28.30
34.40
Спецтемы

Был исправен: МАУ сообщила подробности о разбившемся в Иране самолете

Новости
11 месяцев назад
Был исправен: МАУ сообщила подробности о разбившемся в Иране самолете-0

Самолет Boeing 737-800 NG авиакомпании МАУ, который потерпел крушение после вылета из аэропорта Тегерана, произведен в 2016 году. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба компании.

Регистрационный номер рейса – UR-PSR. Самолет был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна, отметили в пресс-службе. «Последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января», – указано в сообщении.

В МАУ отметили, что при выполнении рейса PS752 по маршруту Тегеран — Киев исчез с радаров уже через несколько минут после вылета из аэропорта в 6:10 по местному времени.

По предварительным данным, на борту были 167 пассажиров и девять членов экипажа. Сейчас сотрудники авиакомпании выясняют точное количество пассажиров.

В пресс-службе добавили, что списки погибших разместят на сайте авиакомпании после окончательного подтверждения их пребывания на борту.

Также в МАУ выразили соболезнования семьям пассажиров и пообещали сделать все возможное для их поддержки.

«Будет проведено тщательное расследование происшествия с привлечением авиационных властей Украины, Ирана, представителей компании-производителя Boeing, авиакомпании, а также Нацбюро расследования авиапроисшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Украине», – указано в сообщении.

 

Ранее появился предварительный список украинцев, погибших при крушении самолета МАУ.

Фото: Abedin Taherkenareh/EPA/ТАСС

Метки: