24.71
27.42
Спецтемы

Москаль обратился к Порошенко с просьбой навести порядок в «Айдаре»

Новости
4 года назад

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль направил обращение Президенту Украины Петру Порошенко с призывом навести порядок в так называемых "карманных" добровольческих батальонах, сообщает пресс-служба Москаля.

 

"Руководитель военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль направил обращение Президенту Украины Петру Порошенко, в котором полностью поддерживает необходимость наведения порядка в так называемых добровольческих "карманных" формированиях", — сказано в сообщении.

 

По словам губернатора, обстоятельства складываются таким образом, что чиновники в Луганской области нуждаются в защите, ведь батальоны совершают преступления против представителей президентской вертикали.

 

Как пример Москаль привел отсутствие адекватной реакции Генштаба Украины и других компетентных ведомств на преступления батальона "Айдар", когда добровольцы осенью 2014 года обстреляли из гранатомета квартиру председателя Марковской районной государственной администрации В. Черника, в результате чего его жена получила тяжелые травмы и была госпитализирована.

 

"И второе преступление из этой же серии. 25 ноября 2014 г. был похищен первый заместитель председателя Новоайдарской районной госадминистрации И. Мякоткин. Преступники известны — это военнослужащие "Айдара", однако их также не привлекли к уголовной ответственности. Мякоткин получил тяжкие телесные повреждения и до сих пор находится на лечении", — сказал Москаль.

 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни у одного губернатора не будет "карманных" вооруженных сил.

 

Фото: micto.cz