Трамп: США убили Сулеймани, чтобы прекратить войну, а не начать

4 января 2020, 10:42 | Главное

Президент США Дональд Трамп признал, что отдал приказ о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом он сказал в своём обращении американцам.

«Прошлой ночью (в ночь на 3 января – прим. Ред.) по моему приказу американские вооруженные силы успешно нанесли безупречный высокоточный удар, которым убили террориста номер один во всем мире Касема Сулеймани. Он готовил ужасные кровавые нападения на американских дипломатов и военных», — сказал Трамп.

Трамп назвал Сулеймани ответственным за недавнюю атаку на посольство США в Багдаде. Кроме того, президент США считает, что иранский генерал 20 лет пытался дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке.

«Под моим руководством американская политика в отношении террористов, которые наносят вред или планируют нанести вред любому американцу, однозначна: мы найдем вас, мы ликвидируем вас», — заявил Трамп.

Трамп уверен, что ликвидация Сулеймани – это шаг на пути к миру, а не началу войны.

«Я глубоко уважаю иранцев. Мы не стремимся к смене режима. Однако агрессия режима в регионе, а также попытки дестабилизировать соседей, должны прекратиться. И прекратиться немедленно», – заявил Трамп.

Напомним, что Иран пообещал отомстить США за убийство Сулеймани.

Фото: Evening Standart

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle