27.82
32.72
Спецтемы

«Получат жесткий ответ»: Иран пообещал отомстить США за убийство Сулеймани

Главное
7 месяцев назад

Иран ответит США «в подходящее время» на убийство командующего силами спецназначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Об этом заявил официальный представитель иранского правительства Али Рабии в Telegram-канале правительства, передает РИА Новости.

«США перешли красную черту, иранская нация в подходящее время решительно ответит на это», – подчеркнул Рабии.

Также Верховный лидер Ирана Али Хаменеи и президент Хасан Роухани заявили, что Иран отомстит США. При этом глава Минобороны Амир Хатами подчеркнул, что даст «сокрушительный ответ» на гибель Сулеймани.

В связи с убийством генерала Совета нацбезопасности Ирана провел экстренное заседание, сообщает телеканал Sky News Arabia. После него в ведомстве заявили, что Иран сделает все, чтобы отомстить убийцам Сулеймани.

«Америка несет всю ответственность за последствия этой преступной авантюры. Она должна осознать, что совершила самую большую стратегическую ошибку: преступники должны ожидать сурового возмездия в нужное время и в нужном месте. Мы отомстим тем, кто убил Сулеймани. США получат жесткий и массированный ответ», – указано в заявлении Совета.

Также в ведомстве отметили, что США совершили «свое преступление» для мести Ирану за его вклад в победу над террористической группировкой «Исламское государство» и другими экстремистами.

Напомним, десятки тысяч иранцев протестуют против США из-за гибели Сулеймани.

Фото: AFP 2019 / Tauseef Mustafa

Метки: