28.44
34.32
Спецтемы

Пентагон: в Багдаде убили иранского генерала по приказу Трампа

Новости
11 месяцев назад
Пентагон: в Багдаде убили иранского генерала по приказу Трампа-0

В районе аэропорта Багдада в результате ракетного удара США убит командующий силами спецназначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (элитные силы ВС Ирана) Касем Сулеймани. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона.

В ведомстве отметили, что удар нанесен по распоряжению американского президента Дональда Трампа.

«По распоряжению президента силы США предприняли решительное действие оборонительного характера, чтобы защитить личный состав США за рубежом, убив Касема Сулеймани – главу сил «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, внесенных США в список иностранных террористических организаций», – указано в заявлении.

По данным Пентагона, Сулеймани «активно работал» над планами нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и других странах региона.

В частности, в ведомстве отметили, что генерал одобрил нападение на посольство США в Багдаде 31 декабря. В пресс-службе заявили, что атака была направлена на сдерживание «будущих планов нападений» со стороны Ирана.

«США продолжат предпринимать все необходимые действия, чтобы защитить наших граждан и наши интересы где бы то ни было в мире», – указано в сообщении.

До этого телеканал Sky News Arabia сообщил, что при ракетном ударе убиты Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которые были в колонне автомобилей. Также убийство генерала подтвердил Корпус стражей исламской революции.

Ранее Пентагон показал видео операции по ликвидации главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

Фото: EPA-EFE/IRANIAN SUPREME LEADER’S OFFICE

Метки: