24.59
26.98
Спецтемы

Труба раскритиковал новое руководство ГБР

Главное
2 месяца назад

Экс-глава Госбюро расследований Роман Труба прокомментировал в своем Telegram-канале заявление о том, что команда ГБР не справилась со своими задачами.

По его словам, такой «месседж» будет звучать и в ближайшие месяцы. Труба отметил, что подобный вывод сделала новая руководительница ГБР Ирина Венедиктова, пребывая на рабочем месте несколько дней – «без всякого аудита или хотя бы поданных отчетов руководителей структурных подразделений».

«Также в течение этих дней происходит распределение работников по принципу «свой» и «чужой», где чужих освобождают под конвоем, а критерий профессионализма оказался не важным. Это свидетельствует об одном: интересы ГБР для нового руководства – не важны, главное – доказать свою значимость», – написал экс-глава ведомства.

По его словам, для этого пренебрегают репутацией органа и руководителей управлений, а также работой сотрудников.

«В конце концов, нельзя пренебрегать репутацией государства, в котором меньше, чем за год, заработал новый правоохранительный орган. Хочется надеяться, что популизм на этом остановится, ведь с новым законом о ГБР у руководства будет много новых задач, выполнить которые можно только в команде профессионалов», – добавил Труба.

Также он пожелал работникам ГБР выдержки, напомнив, что они «делают историю», а сложности бывают всегда.

 

Ранее в ГБР признали, что не справились с первоочередными задачами.

Фото: УНИАН