28.27
32.88
Спецтемы

В ГБР назначили нового главу отдела по делам Майдана

Главное
9 месяцев назад
В ГБР назначили нового главу отдела по делам Майдана-0

Новым руководителем отдела по расследованию дел Майдана в ГБР назначили Александра Буряка. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба ведомства.

До этого Буряк работал замдиректора ГБР, где отвечал за работу оперативных подразделений и занимался их укомплектованием.

«Завершение расследований дел Майдана – одно из самых ответственных заданий, которое стоит перед ГБР. Это сложное направление работы, где нужно не только желание, а и значительный опыт работы в следствии. Руководство ГБР это понимает, поэтому поручило эту работу мне», – отметил Буряк.

По его словам, сейчас продолжается проверка перевода следователей и прокуроров из ГПУ в отдел по расследованию дел Майдана.

Буряк проходил обучение в структурных подразделениях ЕСПЧ по вопросам обеспечения прав и свобод граждан при проведении досудебного расследования под эгидой Консультативного миссии Совета Европы. Также он изучал европейскую практику по расследованию преступлений в сфере прав человека.

До этого Буряк окончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого в Харькове. С 1998 года он работал в правоохранительных органах, а с 2015 по 2017 годы был зампрокурора Киева и замглавы управления по расследованию уголовных производств следователями столичной прокуратуры.

 

Ранее ГПУ передала НАБУ 20 дел, касающихся событий на Майдане.

Фото: Українські новини

Метки: