27.37
29.56
Спецтемы

На Николаевщине депутат облсовета угрожал полицейским пистолетом

Новости
3 месяца назад

Депутату Николаевского облсовета Вадиму Олабину объявили подозрение из-за угроз пистолетом патрульным полицейским. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Инцидент произошел 24 декабря около 1:25 после того, как полиция остановила авто Toyota в Березанском районе области. Причиной остановки стал обгон патрульных и пересечение двойной сплошной полосы, указано в сообщении.

В МВД заявили, что полицейские подошли к авто, а водитель в салоне достал пистолет и привел его в боевую готовность. При этом мужчина сказал, что намерен применить оружие.

«Аргументировал тем, что он не уверен, что с ним общается сотрудник полиции. По требованию полицейского скрыть оружие и предоставить документы, водитель резко начал движение, пытаясь убежать», – указано в сообщении.

После этого полицейские догнали и заблокировали авто, а на место вызвали следственно-оперативную группу.

Во время общения с патрульными водитель представился «полковником Олабиным».

Правоохранители изъяли пистолет (предварительно травматического действия) и направили его на экспертизу. Из-за угроз оружием открыто уголовное производство.

Также на водителя составили админпротоколы из-за невыполнения требований об остановке и превышении установленных ограничений скорости движения, проезде на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушении других правил дорожного движения.

Сегодня, 2 января, депутату объявили подозрение, и в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения, отметили в пресс-службе.

Олабин подтвердил «Преступности.Нет», что его останавливали патрульные, при этом он отрицает угрозы в их сторону.

 

Ранее в Киеве за вымогательство и похищение человека задержали депутата.

Фото: НикВести