27.13
30.72
Спецтемы

У Порошенко заявили, что Зеленский спас Россию транзитным контрактом

Главное
6 месяцев назад

Подписав транзитный контракт в нынешнем виде, Украина лишила себя возможности привлечь Россию к ответственности за «энергетическую агрессию». Об этом сказано в заявлении партии «Европейская солидарность».

«Украина не только отказывается от многомиллиардных штрафов, ареста имущества Газпрома в рамках ответственности России по соглашению 2009 года, но и фактически дает согласие на достройку газопроводов в обход своей территории», – заявляет партия.

По оценке политсилы, в годы правления Петра Порошенко Украина имела сильную переговорную позицию, а «Газпром» чуть не довели до дефолта.

Также в «ЕС» недовольны, что нынешняя власть не подняла вопрос о возврате Россией захваченных крымских месторождений.

«Вместо этого открыта перспектива прямых поставок российского газа в Украину и использования его как рычага давления на нашу страну и вмешательства в украинские дела», – продолжили в партии.

Учитывая это, «Евросолидарность» не удивлена телефонной беседе президентов Украины и России, состоявшейся утром 31 декабря.

«Неудивительно, что Владимир Путин обменялся с Зеленским новогодними поздравлениями. Все основания для этого созданы. Фактически, за счет Украины спасен «Газпром», а значит Россия», – делают вывод в «Евросолидарности».

Политсила требует не сворачивать судебные процессы против России, ввести запрет на прямые поставки российского газа в Украину и продолжить противодействие строительству Северного потока-2.

Ранее в партии Порошенко заявили, что он освобождал украинцев лучше, чем Зеленский.

Фото: 24 канал

Метки:

Обсуждение закрыто.