24.60
27.12
Спецтемы

У Порошенко заявили, что он освобождал украинцев лучше, чем Зеленский

Главное
4 недели назад

Россия нарушила договоренности по обмену 29 декабря, он оказался неравноправным и проходил под диктовку Кремля. Об этом сказано в заявлении партии «Европейская солидарность».

«Москва и контролируемые ею боевики все эти годы шантажировали Украину требованием выдать террористов и бойцов «Беркута», но команда Петра Порошенко не поддавалась на это давление, были найдены и освобождены более 3000 наших граждан, которые находились в плену, без выполнения недопустимых прихотей Кремля», – утверждают в политсиле.

С точки зрения «ЕС», команда президента Владимира Зеленского сдала переговорные позиции и ведет политику «умиротворения агрессора».

«Частью этой непрерывной и опасной политики является отказ Украины от судебных исков в газовых вопросах, выдача России важного свидетеля в деле сбитого малазийского лайнера МН17, что усложняет привлечение РФ к ответственности в международных судах», – аргументирует партия.

В «ЕС» назвали политику Зеленского недопустимой, подрывающей международные позиции Украины и провоцирующей Россию на «преступные действия».

Вместе с тем, «Евросолидарность» приветствовала освобождение «заложников и пленных, военных и гражданских, журналистов, тех, кто боролся с оккупационным режимом в тылу врага».

Ранее Порошенко рассказывал о «ловле» сотен российских солдат на Донбассе.

Фото: УП