26.93
30.54
Спецтемы

Моравецкий: Путин много раз пытался оболгать Польшу

Новости
6 месяцев назад

Российский президент Владимир Путин сознательно врал о Польше и ее роли во Второй мировой войне. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает пресс-служба польского правительства.

«Президент Путин много пытался оболгать Польшу. Он всегда делал это сознательно. Обычно так происходит, когда власть в Москве испытывает международное давление, связанное с ее действиями. Давление совсем не на исторической, а на современной геополитической арене», – заявил Моравецкий.

По мнению политика, в последнее время Россия потерпела ряд поражений: не смогла подчинить Беларусь, санкции ЕС за аннексию Крыма не сняты, реализация проекта «Северный поток-2» замедлилась из-за США, российских спортсменов отстранили от участия в международных соревнованиях.

«Слова президента Путина я воспринимаю как попытку скрыть существующие проблемы. Российский лидер прекрасно знает, что его обвинения не имеют ничего общего с действительностью», – утверждает глава польского правительства.

Также Моравецкий заявил, что российский народ больше всех пострадал от действий Иосифа Сталина.

«Российский народ – самый пострадавший от Сталина, одного из самых жестоких диктаторов в мировой истории – заслуживает правды. Искренне верю в то, что российский народ – это свободные люди, и что они отвергают сталинизм, даже если президент Путин пытается его реабилитировать», – поделился надеждами премьер Польши.

Ранее посла России Сергея Андреева вызвали в МИД Польши из-за заявления Путина относительно сотрудничества Польши и Германии во время Второй мировой войны.

Фото: 24 канал

Метки: