Мэр Херсона ответил на «геронтологические фантазии» Путина

27 декабря 2019, 13:20 | Новости

Мэр Херсона Владимир Николаенко прокомментировал заявление лидера России Владимира Путина о том, что все Причерноморье и восточная часть Украины – «исконно русские территории». Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Многие говорят, что не стоит обращать внимания на его больную геронтологической фантазию, но я считаю, что на такие заявления нужно реагировать. Мы два десятилетия закрывали глаза на то, что они называли Крым российским, и зря», – отметил он.

При этом мэр сравнил российскую власть с «извращенцами», которые не только фантазируют, но и воплощают свои мечты в реальность.

«Мне кажется, мы должны напомнить Путину и всем его сторонникам, что исконные русские территории – это болота под Москвой. Все остальное – это территории, которыми московиты завладели благодаря собственной животной жестокости и коварству», – подчеркнул он.

По словам Николаенко, «московиты» смогли построить большую империю, нарушая договоренности, пренебрегая обещаниями, используя слабость соседей и «собственноручно создавая внутренние кризисы» в соседних государствах.

«Эта империя стоит на костях. На костях миллионов людей, чьи жизни не значили для московитов ничего. Это кости и наших предков тоже. Жизнь человека, судьба личности и сегодня в России дешевле рубля. Именно поэтому они питают иллюзию собственного величия, поливая ее кровью», – сказал мэр.

Также он подчеркнул, что Россия несет смерть всюду, куда приходит: в Сибирь, на Урал, в Украину или в Сирию.

«Россия – это всегда смерть, унижения, голод, вонь, невежество и страдания. Об этом должен помнить каждый украинец, не только, когда он идет голосовать. Об этом каждый из нас должен помнить, когда смотрит российское телевидение, читает российскую прессу, слушает русскую попсу или покупает российские товары», – сказал Николаенко.

Мэр отметил, что Причерноморье «настолько прекрасно» и далеко от московских болот, что ему сложно представить себе, как Путин мог связать его с Россией.

«Юг Украины –этнически, ментально, географически, культурно украинский. Всегда был украинским и всегда будет. Будет украинским тогда, когда России уже не будет», – подчеркнул он.

Также Николаенко добавил, что Россия является злом, которое обречено. Он призвал присоединяться к тому, чтобы «это зло превратилось в пыль и плохие воспоминания как можно скорее». Обращение мэра поддержали 33 депутата, указано в сообщении.

Ранее в МИД ответили на «выдумки Путина» об исконно русских территориях.

Фото: Херсон online

Статьи по теме
Сурков: границы Украины должны стать предметом обсуждения Сурков: границы Украины должны стать предметом обсуждения
18 июня 2021, 22:50 | Новости
УЕФА отстранил Беларусь от проведения всех матчей под своей эгидой УЕФА отстранил Беларусь от проведения всех матчей под своей эгидой
18 июня 2021, 22:33 | Главное
Меркель призвала ЕС брать пример с Байдена в диалоге с Путиным Меркель призвала ЕС брать пример с Байдена в диалоге с Путиным
18 июня 2021, 21:59 | В мире
Кибератаки на Польшу, в которой обвинили Россию, не было — СМИ Кибератаки на Польшу, в которой обвинили Россию, не было — СМИ
18 июня 2021, 21:31 | В мире
В СНБО озвучили основание для пересмотра Минских соглашений В СНБО озвучили основание для пересмотра Минских соглашений
18 июня 2021, 21:12 | Новости
В Харькове коммунальное предприятие закупило через ProZorro 2 тысячи литров пива В Харькове коммунальное предприятие закупило через ProZorro 2 тысячи литров пива
18 июня 2021, 20:43 | Новости
Белый дом заморозил оказание военной помощи Украине — СМИ Белый дом заморозил оказание военной помощи Украине — СМИ
18 июня 2021, 20:13 | Важное
Данилов рассказал, какой вопрос в СНБО обсуждали в режиме «секретно» Данилов рассказал, какой вопрос в СНБО обсуждали в режиме «секретно»
18 июня 2021, 19:47 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle