Чубаров пожаловался, что Офис Зеленского не посоветовался с ним насчет обмена

27 декабря 2019, 12:55 | Новости

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что Офис президента не консультировался с представителями национального собрания об обмене удерживаемыми лицами с РФ. Об этом он сообщил в Facebook.

«Замечу, что Офис президента не провел ни одной консультации ни с Меджлисом крымскотатарского народа, ни с родственниками крымских политзаключенных по вопросам поиска, возможно, иных путей освобождения граждан Украины, незаконно лишенных свободы на территории временно оккупированного Крыма», – написал Чубаров.

По его словам, представителям властей проще показать согласие с РФ в этом вопросе.

«Переговорщикам с украинской стороны было легче согласиться с доводами российский бандитов: «По Крыму не говорим и не обсуждаем. Все, что там происходит, является внутренним делом России», чем жестко отстаивать свободу всех украинских политзаключенных», – отметил глава Меджлиса.

Чубаров добавил, что обмен «пленными» произойдет между Киевом и Москвой, при этом в числе участников не будет ни одного из более 65 политзаключенных крымских татар.

«Не окажутся на свободе ни один из крымских политзаключенных этнических украинцев, включая недавно арестованного и обвиняемого в терроризме украинского патриота Олега Приходько и ограниченного решением «суда» в свободе передвижения метра крымской журналистики Николая Семены», – написал он.

 

Ранее Чубаров заявил, что крымских политзаключенных исключили из обмена.

Фото: zn.ua

Статьи по теме
«Подкинем г@вна на вентилятор»: Прусикин разместил фото обнажённой Таюрской «Подкинем г@вна на вентилятор»: Прусикин разместил фото обнажённой Таюрской
19 июня 2021, 16:22 | Lifestyle
Минреинтеграции о наводнении в Крыму: власти пытаются играть в «деда Мазая» на камеру Минреинтеграции о наводнении в Крыму: власти пытаются играть в «деда Мазая» на камеру
19 июня 2021, 15:46 | Новости
Кулеба и глава МИД Польши заявили, что СП-2 угрожает безопасности их государств Кулеба и глава МИД Польши заявили, что СП-2 угрожает безопасности их государств
19 июня 2021, 15:17 | Главное
УЕФА опроверг информацию о запрете всех матчей в Беларуси УЕФА опроверг информацию о запрете всех матчей в Беларуси
19 июня 2021, 14:43 | Новости
Бывший муж Бузовой прокомментировал скандал на «Матч ТВ» Бывший муж Бузовой прокомментировал скандал на «Матч ТВ»
19 июня 2021, 14:13 | Lifestyle
Меркель о нападении Германии на СССР в 1941: «Для нас, немцев, это — повод для стыда» Меркель о нападении Германии на СССР в 1941: «Для нас, немцев, это — повод для стыда»
19 июня 2021, 13:21 | В мире
Певицу МакSим подключили к аппарату ИВЛ Певицу МакSим подключили к аппарату ИВЛ
19 июня 2021, 12:55 | Lifestyle
Беларусь не будет принимать самолёты из Украины Беларусь не будет принимать самолёты из Украины
19 июня 2021, 12:19 | В мире
Lifestyle