В Бостоне отменили концерт джазмена из России

27 декабря 2019, 12:11 | Новости

В США бостонский джаз-клуб RegattaBar отменил выступление российского квинтета Игоря Бутмана, запланированное на 12 февраля. Об этом «Радио Свобода» сообщил активист Дмитрий Смелянский.

По его словам, концерт убрали из расписания на сайте клуба после публикации в газете Cambridge Day письма группы Arts Against Aggression. В нем сообщалось о политической деятельности Бутмана: членстве в руководстве партии «Единая Россия», участии в кампании по переизбранию президента и поддержке агрессии РФ против Украины.

Также в обращении указано, что Бутман нарушал рекомендации Госдепа США не участвовать в международном фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму.

Кроме того, в Arts Against Aggression подчеркнули, что джаз как символ мира и свободы не может использоваться для «отбеливания репрессивного режима, оправдания аннексий и войн». Сейчас представители группы просят владельцев других заведений отменить запланированные концерты музыканта.

В частности, в январе и феврале выступления должны пройти в клубах Нью-Йорка, Балтимора и Майами.

Ранее США отказали в визах делегации и сотруднику МИД РФ.

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Статьи по теме
Королева Великобритании отказалась резать торт ножом и взяла саблю (видео) Королева Великобритании отказалась резать торт ножом и взяла саблю (видео)
13 июня 2021, 17:39 | Lifestyle
Ирландское ТВ вслед за польским представило сборную Украины под флагом РФ (фото) Ирландское ТВ вслед за польским представило сборную Украины под флагом РФ (фото)
13 июня 2021, 17:21 | Lifestyle
Байден объяснил отказ от совместной пресс-конференции с Путиным Байден объяснил отказ от совместной пресс-конференции с Путиным
13 июня 2021, 16:46 | Главное
Петербуржец перерезал горло супруге «ради съемок фильма» (фото) Петербуржец перерезал горло супруге «ради съемок фильма» (фото)
13 июня 2021, 16:39 | Новости
Президентский полк принял участие в похоронах ветерана СС «Галичина» (фото) Президентский полк принял участие в похоронах ветерана СС «Галичина» (фото)
13 июня 2021, 16:18 | Киев
В Германии назвали главную ошибку в войне с Советским Союзом В Германии назвали главную ошибку в войне с Советским Союзом
13 июня 2021, 16:01 | Новости
МИД Британии назвал РФ «враждебным государством», с которым хочет наладить отношения МИД Британии назвал РФ «враждебным государством», с которым хочет наладить отношения
13 июня 2021, 15:49 | Новости
Под Римом мужчина открыл стрельбу, погибли дети Под Римом мужчина открыл стрельбу, погибли дети
13 июня 2021, 14:51 | Новости
Lifestyle