Гончаренко нашел плюсы в запуске поездов в Крым

27 декабря 2019, 11:11 | Новости

Нардеп от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил, что в строительстве Россией Крымского моста есть плюсы для Украины. Об этом он сказал в видео на своем YouTube-канале, будучи в футболке с надписью «Кубань» на английском языке в цветах украинского флага.

По словам депутата, один из плюсов в том, что благодаря запуску железнодорожного сообщения по мосту Кубань станет ближе к Украине. «Позитивное в том, что Путин построил нам мост, по которому Кубань будет ближе», – отметил Гончаренко.

Он добавил, что при создании Крымского моста был «гигантский, невероятный распил» бюджетных денег, который можно внести в Книгу рекордов Гиннесса.

«Этот мост стоил в три раза больше, чем самый длинный мост в мире, который построили в Китае. В Китае за два года построили мост длиной 165 км между Шанхаем и Нанкином», – сказал депутат. Он уточнил, что строительство китайского моста обошлось в $1,5 млрд, тогда как Крымского – в $4 млрд.

По словам Гончаренко, россиян обманули, и еще одной целью РФ было «морочить им мозги» и вызвать «очередной прилив патриотических чувств».

 

Ранее посольство США осудило запуск поездов в Крым

Фото: Думская

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle