28.31
33.16
Спецтемы

Минэкономики прогнозирует падение промышленного производства

Новости
9 месяцев назад
Минэкономики прогнозирует падение промышленного производства-0

В первом квартале 2020 года негативная динамика в промышленности Украины останется неизменной. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на расчёты Департамента экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования при Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

«В противовес ожиданиям ухудшилась ситуация в добывающей промышленности, машиностроении, поставках электроэнергии, газа и пара — виды промышленной деятельности с наибольшим отрицательным вкладом», — сообщает Департамент о динамике в ноябре 2019 года.

Падение производства в сфере промышленности за ноябрь увеличилось до 7,5%, в октябре этот показатель составлял 5,0%.

Минэкономики прогнозирует падение промышленного производства - 1 - изображение

«Углубление падения, которое продолжается шестой месяц подряд, охватило уже почти все виды промышленности (положительные результаты показали только химическое производство, производство мебели и ремонт и монтаж оборудования)», — сообщает сайт.

Минэкономики прогнозирует падение промышленного производства - 2 - изображение

Причинами, по которым наблюдается падение индекса промышленной продукции, в Департаменте называют системные факторы, в том числе «недостаток спроса, что сочетается с негативным влиянием укрепления гривны на конкурентоспособность отечественных производителей».

Ранее министр финансов Оксана Маркарова рассказала, как добиться роста экономики на 5-7% в год.

Фото: facebook

Метки: