В Украину запретят ввозить секонд-хенд под видом гуманитарки

26 декабря 2019, 16:37 | Новости

Фонд соцстрахования намерен запретить ввоз секонд-хенда в Украину под видом гуманитарной помощи. Об этом заявил на брифинге глава правления Фонда Олег Коваль.

Для нововведений предлагают изменить нормативные акты: это позволит запретить ввоз одежды и обуви, которая была в употреблении. При этом ограничения не будут распространяться на спецодежду для сотрудников ГСЧС.

«Иногда на складах хранится форма, которая списывается за границей. Нам передают очень высококачественные, отвечающие всем нормам и стандартам вещи. Они определяются, как применяемые, и мы их забираем», – отметил Коваль.

Также Фонд предлагает переправку гумпомощи через госграницу без таможенного контроля, если в реестре есть данные о фонде или организации, которая проводит доставку.

Кроме того, фонды обяжут предоставлять информацию о количестве товаров, размерах, производителях и торговых марках. Также они должны будут ежегодно отчитываться о передаче гумпомощи украинцам.

По словам Коваля, за неделю Украина теряет около $2 млн за неуплату таможенных товаров при переправке секонд-хенда под видом такой помощи.

(В записи с 15:03)

Ранее Андрей Киска, будучи президентом Словакии,  сообщил о предоставлении Украине гумпомощи на €125 тысяч.

Фото: etcetera.media

Статьи по теме
Протасевича и его девушку Сапегу перевели под домашний арест Протасевича и его девушку Сапегу перевели под домашний арест
25 июня 2021, 08:37 | В мире
Блинкен: Германия и США готовят соглашения по СП-2 Блинкен: Германия и США готовят соглашения по СП-2
25 июня 2021, 08:25 | Новости
В США обрушилась многоэтажка: есть жертвы, около сотни пропали без вести (фото, видео) В США обрушилась многоэтажка: есть жертвы, около сотни пропали без вести (фото, видео)
25 июня 2021, 08:06 | В мире
СМИ сообщили, кто принимал решение о проходе эсминца возле Крыма СМИ сообщили, кто принимал решение о проходе эсминца возле Крыма
25 июня 2021, 07:50 | Новости
В Чехии торнадо разрушил села и города: есть жертвы, до 300 пострадавших (фото, видео) В Чехии торнадо разрушил села и города: есть жертвы, до 300 пострадавших (фото, видео)
25 июня 2021, 07:38 | В мире
В ЕС раскритиковали Меркель за призыв к переговорам с Путиным В ЕС раскритиковали Меркель за призыв к переговорам с Путиным
25 июня 2021, 07:27 | В мире
«То, что произошло — это мой дар»: Добкин заставил раздеться нардепа «Голоса» в прямом эфире «То, что произошло — это мой дар»: Добкин заставил раздеться нардепа «Голоса» в прямом эфире
24 июня 2021, 23:33 | Новости
Зеленский: «Политика — это большой соблазн. Ермак рядом со мной не просто так» Зеленский: «Политика — это большой соблазн. Ермак рядом со мной не просто так»
24 июня 2021, 22:48 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle