Жена Соболева назвала экс-сотрудника СБУ, которого подозревает в «заказе» покушения

25 декабря 2019, 13:55 | Новости

Заказчиком покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева может быть экс-сотрудник СБУ, действующий сотрудник МВД Михаил Иванюк. Об этом заявила жена депутата Инна Соболева в интервью «Стране».

Она напомнила, что после убийства их трехлетнего сына депутат назвал фамилии тех, кого супруги подозревают в преступлении. В их числе был и Иванюк, который служил в батальоне «Азов».

«Я могу дать характеристику только одному человеку, с которым лично знакома и которого хорошо знаю. Это Михаил Иванюк – бывший сотрудник СБУ и сегодня – действующий сотрудник МВД. Это человек без чести и без слова», – отметила Соболева.

Она уточнила, что в «Азове» есть «очень много порядочных людей, патриотов», но Иванюк к ним не относится.

«Для него нет семьи. Для него нет детей. Только деньги имеют значение. С ним общался мой муж, и я часто ему говорила, что это не тот человек, с которым нужно общаться. Мне Иванюк никогда не нравился, как человек», – сказала жена депутата.

Также она сообщила, что после похорон сына позвонила Иванюку. По словам Соболевой, она сказала сотруднику МВД, что хорошо знает его жену и детей.

«Я присутствовала на крестинах его сына. Сказала, что пусть Господь их бережет, а он чтобы задумался над своей жизнью. И что ему ничего не сойдет с рук. Я этого не позволю. Сказала я эти слова в более грубой форме, но не хочу говорить это на публику», – отметила она.

Соболева добавила, что Иванюк испугался и нанял адвокатов, которые стали угрожать ей в письмах. «Иванюк начал бегать и собирать справки о том, что он контуженый, что у него что-то не то с головой», – сказала жена депутата. По ее словам, Иванюк нанял специалиста, чтобы готовиться к прохождению детектора лжи.

Ранее экс-нардеп Игорь Мосийчук показал вероятного организатора нападения на Соболева.

Фото: Страна

Статьи по теме
В Сети появились фото центральных пляжей Ялты после наводнения В Сети появились фото центральных пляжей Ялты после наводнения
19 июня 2021, 11:08 | Новости
«Мазохисты»: Захарова прокомментировала слова Кулебы о «Крымской платформе» «Мазохисты»: Захарова прокомментировала слова Кулебы о «Крымской платформе»
19 июня 2021, 10:44 | Новости
Сурков: границы Украины должны стать предметом обсуждения Сурков: границы Украины должны стать предметом обсуждения
18 июня 2021, 22:50 | Новости
УЕФА отстранил Беларусь от проведения всех матчей под своей эгидой УЕФА отстранил Беларусь от проведения всех матчей под своей эгидой
18 июня 2021, 22:33 | Главное
Меркель призвала ЕС брать пример с Байдена в диалоге с Путиным Меркель призвала ЕС брать пример с Байдена в диалоге с Путиным
18 июня 2021, 21:59 | В мире
Кибератаки на Польшу, в которой обвинили Россию, не было — СМИ Кибератаки на Польшу, в которой обвинили Россию, не было — СМИ
18 июня 2021, 21:31 | В мире
В СНБО озвучили основание для пересмотра Минских соглашений В СНБО озвучили основание для пересмотра Минских соглашений
18 июня 2021, 21:12 | Новости
В Харькове коммунальное предприятие закупило через ProZorro 2 тысячи литров пива В Харькове коммунальное предприятие закупило через ProZorro 2 тысячи литров пива
18 июня 2021, 20:43 | Новости
Lifestyle