В США разрешили Санта-Клаусу въезд в страну на Рождество

25 декабря 2019, 09:52 | Новости

Власти США дали разрешение на въезд в государство сказочному персонажу Санта-Клаусу и его оленям на Рождество. Об этом сообщает в Twitter американское Министерство сельского хозяйства.

Согласно документу службы инспекции здоровья животных и растений, олени Санта-Клауса получили право въезда и выезда с 19:00 24 декабря до 7:00 25 декабря через любой пограничный порт страны.

«Санта-Клаус и его девять оленей получили разрешение на въезд в США в канун Рождества. Таким образом гарантируется, что дети по всей стране проснутся в Рождественское утро, наполненные радостью и ощущением сезона», – указано в сообщении.

При этом министр сельского хозяйства США Сонни Пердью отметил, что у Санта-Клауса будет «самое напряженное Рождество на свете» из-за растущего населения планеты.

В пресс-службе министерства заявили о желании убедиться, что не мешают «важной работе» мистера Клауса по распространению рождественских подарков.

Также в ведомстве добавили, что олени вакцинированы от любых болезней, с которыми они могут столкнуться во время путешествия по миру. В пресс-службе уточнили, что у оленя Рудольфа положительный результат теста на «синдром красного носа», но в этом нет отклонения от нормы.

Кроме того, Санта-Клаус пообещал продезинфицировать свои сапоги до въезда в США и не допустить, чтобы его олени принесли «ящур вместе со всеми подарками».

«Они прибудут на деревянных санях с прикрепленными звенящими колокольчиками и наполненными яркими подарками. Персонал порта будет чистить и дезинфицировать бегунов и нижнюю часть саней во время въезда, а также проводить краткий визуальный осмотр северного оленя», – сообщили в ведомстве.

Ранее Арсен Яценюк, будучи премьером, пригрозил привести в Верховную Раду Санта-Клауса.

Фото: shutterstock.com

Статьи по теме
Ляшко о поддержке Запада: «Нам могут только ж@пу порвать, если расслабимся» (видео) Ляшко о поддержке Запада: «Нам могут только ж@пу порвать, если расслабимся» (видео)
22 июня 2021, 21:30 | Новости
Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила
22 июня 2021, 21:01 | В мире
УЕФА запретил властям Мюнхена включить ЛГБТ-подсветку стадиона во время матча Германия — Венгрия УЕФА запретил властям Мюнхена включить ЛГБТ-подсветку стадиона во время матча Германия — Венгрия
22 июня 2021, 20:18 | Новости
Президент Грузии прибыла в Украину (фото) Президент Грузии прибыла в Украину (фото)
22 июня 2021, 20:08 | Новости
Спикер Рязанской думы поздравила депутатов с годовщиной начала Великой Отечественной войны (видео) Спикер Рязанской думы поздравила депутатов с годовщиной начала Великой Отечественной войны (видео)
22 июня 2021, 19:49 | Новости
В Борисполе самолёт МАУ улетел в Турцию без пассажиров (видео) В Борисполе самолёт МАУ улетел в Турцию без пассажиров (видео)
22 июня 2021, 19:04 | Новости
На пляж под Одессой сошёл оползень: спасатели ищут под завалами людей (видео) На пляж под Одессой сошёл оползень: спасатели ищут под завалами людей (видео)
22 июня 2021, 18:04 | Новости
МИД Украины направил Франции ноту протеста из-за выступления Рабиновича в Сенате МИД Украины направил Франции ноту протеста из-за выступления Рабиновича в Сенате
22 июня 2021, 17:22 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle