Появилось видео нападения на корреспондента Шарий.нет возле суда

24 декабря 2019, 16:35 | Главное

Telegram-канал Klymenko Time разместил видео нападения на корреспондента Шарий.net Дмитрия Кучера на выходе из Апелляционного суда Киева.

На записи видно, как неизвестные направляются к журналисту. Завидев их, Кучер обратился за помощью к бойцам Нацгвардии, но те проигнорировали его. Один из неизвестных начал совать под нос корреспонденту пластиковую бутылку с мочой и обвинять в том, что он «х**ню говорит в эфире».

Затем неизвестные начали окружать журналиста, который в свою очередь пытался отойти от них. В итоге его прижали к дверям закрытого входа в здание, а один из молодых людей начал бить Кучера по ногам. Тот в ответ звал полицию, но правоохранители не вмешивались в инцидент.

«А сколько пацанов в твоем возрасте на фронте погибло?», – обратился к журналисту неизвестный. Также Кучера спрашивали, знает ли он, как поступали с журналистами в фашистской Германии.

В толпе окруживших Кучера можно было увидеть и фигуранта дела об убийстве Сергея Стерненко, который снимал нападение на видео.

Появилось видео нападения на корреспондента Шарий.нет возле суда - 1 - изображение

Появилось видео нападения на корреспондента Шарий.нет возле суда - 2 - изображение

Появилось видео нападения на корреспондента Шарий.нет возле суда - 3 - изображение

При этом журналиста оскорбляли, требовали от него говорить на государственном языке и угрожали расправой. Также его облили мочой.

В ходе диалога одна из женщин попросила Кучера связаться с медиаэкспертом Анатолием Шарием, пригласить его и дать комментарий.

Инцидент произошел после рассмотрения апелляции защиты Юлии Кузьменко, подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

 

Ранее корреспондента Шарий.нет окружили и облили мочой на выходе из суда.

Фото: 24 канал

Статьи по теме
Глава МИД Украины обратился к НАТО: «Выполните собственное обещание, данное нам 13 лет назад» Глава МИД Украины обратился к НАТО: «Выполните собственное обещание, данное нам 13 лет назад»
12 июня 2021, 16:07 | Главное
Кулеба о войсках РФ у границ Украины: идет подготовка мнения о неизбежности войны Кулеба о войсках РФ у границ Украины: идет подготовка мнения о неизбежности войны
12 июня 2021, 13:15 | Главное
Президент РФ прокомментировал ответ Байдена на вопрос «Путин — убийца» Президент РФ прокомментировал ответ Байдена на вопрос «Путин — убийца»
12 июня 2021, 09:50 | Главное
В интервью чешской газете «Mladá fronta Dnes» Шарий сообщил, когда он вернётся в Украину В интервью чешской газете «Mladá fronta Dnes» Шарий сообщил, когда он вернётся в Украину
11 июня 2021, 22:14 | Главное
Шарий о «плёнках Медведчука»: можно послушать и подтереться Шарий о «плёнках Медведчука»: можно послушать и подтереться
11 июня 2021, 20:44 | Важное
Надпись «Героям слава» на форме украинской сборной спрячут под карту Украины Надпись «Героям слава» на форме украинской сборной спрячут под карту Украины
11 июня 2021, 19:50 | Главное
Космическая станция, лунная программа и «квантовая коммуникация»: как Китай стал одним из лидеров по освоению космоса Космическая станция, лунная программа и «квантовая коммуникация»: как Китай стал одним из лидеров по освоению космоса
11 июня 2021, 18:55 | Главное
В России отреагировали на «Героям слава!» в качестве футбольного лозунга Украины В России отреагировали на «Героям слава!» в качестве футбольного лозунга Украины
11 июня 2021, 15:23 | В мире
Lifestyle