В Харькове полицейский обменял себя на заложницу и получил ранения

24 декабря 2019, 12:56 | Новости

В Харькове злоумышленник ранил ножом начальника уголовного розыска райотдела полиции, которого получил в обмен на заложницу. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Инцидент произошел сегодня, 24 декабря, около 9:30. Злоумышленник напал на женщину, когда та возвращалась домой из детсада, куда отвела своего ребенка. Неподалеку от оврага мужчина схватил ее, приставил нож к горлу и взял в заложницы, отметили в пресс-службе.

Об инциденте в полицию сообщили свидетели нападения, после чего правоохранители выехали на место происшествия. При общении с ними мужчина сказал, что хочет увидеть знакомого, которого может обменять на женщину. Начальник уголовного розыска предложил для обмена себя, злоумышленник согласился и отпустил заложницу.

После этого полицейский начал продумывать план задержания и тянул время, чтобы успокоить и вызвать доверие у мужчины. При этом между ними завязалась беседа, и оперативник предложил злоумышленнику закурить.

«Когда тот отвлекся на зажигание сигареты, сотрудник уголовного розыска бросился на злоумышленника, но тот успел ударить его ножом», – указано в сообщении.

Нападавшего задержали, а полицейского госпитализировали в тяжелом состоянии, медики уже провели ему операцию. Сейчас задержанный дает показания следователям.

В Харькове полицейский обменял себя на заложницу и получил ранения - 1 - изображение

В Харькове полицейский обменял себя на заложницу и получил ранения - 2 - изображение

Ранее в Ужгороде мужчина ранил ножом полицейского.

Фото: пресс-служба Нацполиции в Харьковской области

Статьи по теме
В Москве горит металлобаза на площади 1 тыс кв.м, в сети появилось видео пожара В Москве горит металлобаза на площади 1 тыс кв.м, в сети появилось видео пожара
17 июня 2021, 23:12 | Новости
Экс-солистка «Ленинграда» собирается отсудить у Шнурова 20 млн за песню про лабутены и другие хиты Экс-солистка «Ленинграда» собирается отсудить у Шнурова 20 млн за песню про лабутены и другие хиты
17 июня 2021, 22:48 | Lifestyle
Адвокаты Порошенко подали иск в суд против Гордона за слова о сдаче Мариуполя Адвокаты Порошенко подали иск в суд против Гордона за слова о сдаче Мариуполя
17 июня 2021, 22:15 | Новости
Украинские звёзды без макияжа: фото Джамалы, Поляковой, Ефросининой и других появились в Сети Украинские звёзды без макияжа: фото Джамалы, Поляковой, Ефросининой и других появились в Сети
17 июня 2021, 21:16 | Lifestyle
Евро-2020: в Госдуме призвали наказать украинских фанатов за кричалку «Путин х@йло» Евро-2020: в Госдуме призвали наказать украинских фанатов за кричалку «Путин х@йло»
17 июня 2021, 20:25 | Lifestyle
Порошенко рассказал, как Зеленскому нужно давить на Путина (видео) Порошенко рассказал, как Зеленскому нужно давить на Путина (видео)
17 июня 2021, 19:53 | Новости
В США политик угрожал конкурентке неким российско-украинским «отрядом боевиков» В США политик угрожал конкурентке неким российско-украинским «отрядом боевиков»
17 июня 2021, 19:44 | Новости
Затопленная Керчь: в Сети опубликованы фотографии и видео из города после ливня Затопленная Керчь: в Сети опубликованы фотографии и видео из города после ливня
17 июня 2021, 19:13 | Главное
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle