24.53
26.60
Спецтемы

Операторы АЗС снизили цены на бензин после встречи с Зеленским

Новости
2 месяца назад

На станциях крупных розничных сетей цены на бензин и дизельное топливо (ДТ) снизили на 0,5-1 грн/л. Об этом Enkorr сообщили в Консалтинговой группе А-95 со ссылкой на данные ежедневного мониторинга розничного рынка.

В частности, в сетях ОККО и WOG стоимость на бензин и ДТ упала на 50 коп/л, а в Amic – на 80 коп/л и 70 коп/л соответственно.

Также в консолидированной сети группы «Приват» цены на все топливо снизились на 1 грн/л. До этого она не реагировала на изменение цен со стороны других операторов, отметило издание.

По его данным, снижение стоимости произошло после встречи президента Владимира Зеленского с участниками розничного рынка нефтепродуктов. В Офисе главы государства рекомендовали операторам отказаться от больших скидок по программам лояльности, но снизить цены на стелах.

Участники встречи отметили, что одним из ценовых ориентиров от чиновников стал показатель в 25,6 грн/л по текущему курсу. Такая цена была на рынке в декабре 2018 года. При этом в ОП изменений стоимости на топливо ожидали на следующий день после встречи.

Ранее Зеленский заявил, что нужно уменьшить цену на бензин, а не предоставить скидки.

Фото: За рулем