28.47
33.96
Спецтемы

Зеленский: нужно уменьшить цену на бензин, а не предоставить скидки

Новости
11 месяцев назад
Зеленский: нужно уменьшить цену на бензин, а не предоставить скидки-0

Президент Украины Владимир Зеленский провёл совещание с компаниями-участницами топливного рынка и призвал снизить цену на топливо. Об этом сообщает интернет-представительство президента.

«Мы обращаемся к вам с предложением более активно отреагировать на укрепление курса и соответственно уменьшить цену на бензин. Не предоставить скидки, а (снизить цену – прим. Ред.) на табло», – сказал Зеленский.

Заместитель руководителя ОП Юлия Ковалив отметила, что реальная цена на горючее отличается от цены, которую устанавливают компании.

«Такая ситуация несвойственна большинству европейских рынков – когда существуют настолько большие программы лояльности. Мы предлагаем цену, по которой вы реально продаете бензин, переложить на стелу (электронное табло – прим. Ред.) и оптимизировать программы лояльности, тем самым увеличив конкуренцию на рынке», – сказала Ковалив.

В свою очередь представители компаний пожаловались на работу нелегальных АЗС. По их данным, почти 25% станций работают вне закона. Президент пообещал отреагировать.

«Мы готовы помочь. Если у вас есть данные по областям – предоставьте нам. С нелегалами мы разберемся… Я вам обещаю, что с января, после праздников, начнем очень жестко бороться со всеми нелегалами», – отметил Зеленский.

Ранее Зеленский утвердил решение СНБО по кибербезопасности.

Фото: Офис президента Украины

Метки: