Экспертиза: в мине Антоненко было то же вещество, что и в бомбе для Шеремета

23 декабря 2019, 16:28 | Новости

Специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины подтвердили, что изъятые у подозреваемого Андрея Антоненко взрывное вещество и мина соответствуют тем, которые использовались при подрыве авто журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно заключению экспертов, изъятое при обыске у подозреваемого вещественное доказательство является выхолощенной промышленно изготовленной боевой противопехотной осколочной миной направленного действия МОН-50, изготовленной кустарным способом.

Отмечается, что корпус изъятой МОН-50 изготовлен в 1987 году на заводе «Дунари» в городе Русе (Болгария). Данный корпус МОН-50 был снаряжен взрывчатым веществом ПВВ 5-А на Самарском заводе взрывчатых веществ в 1987 году. В корпусе мины специалисты нашли остатки взрывчатого вещества на основе гексогена.

В полиции утверждают, что именно этот материал и был в основе самодельного взрывного устройства, с помощью которого взорвали автомобиль журналиста Шеремета.

На корпусе и внутри исследуемого предмета эксперты также обнаружили смешанные биологические следы, поэтому дополнительно специалисты будут устанавливать их принадлежность.

Пресс-служба пишет, что подозреваемый отказался объяснять происхождение и цель хранения изъятого предмета. Кроме того, задержанный отказывается от проведения следственных экспериментов и дачи показаний.

Напомним, что в апелляционном суде собралась очередь в поддержку Андрея Антоненко.

Фото: Униан

Статьи по теме
В Москве горит металлобаза на площади 1 тыс кв.м, в сети появилось видео пожара В Москве горит металлобаза на площади 1 тыс кв.м, в сети появилось видео пожара
17 июня 2021, 23:12 | Новости
Экс-солистка «Ленинграда» собирается отсудить у Шнурова 20 млн за песню про лабутены и другие хиты Экс-солистка «Ленинграда» собирается отсудить у Шнурова 20 млн за песню про лабутены и другие хиты
17 июня 2021, 22:48 | Lifestyle
Адвокаты Порошенко подали иск в суд против Гордона за слова о сдаче Мариуполя Адвокаты Порошенко подали иск в суд против Гордона за слова о сдаче Мариуполя
17 июня 2021, 22:15 | Новости
Украинские звёзды без макияжа: фото Джамалы, Поляковой, Ефросининой и других появились в Сети Украинские звёзды без макияжа: фото Джамалы, Поляковой, Ефросининой и других появились в Сети
17 июня 2021, 21:16 | Lifestyle
Евро-2020: в Госдуме призвали наказать украинских фанатов за кричалку «Путин х@йло» Евро-2020: в Госдуме призвали наказать украинских фанатов за кричалку «Путин х@йло»
17 июня 2021, 20:25 | Lifestyle
Порошенко рассказал, как Зеленскому нужно давить на Путина (видео) Порошенко рассказал, как Зеленскому нужно давить на Путина (видео)
17 июня 2021, 19:53 | Новости
В США политик угрожал конкурентке неким российско-украинским «отрядом боевиков» В США политик угрожал конкурентке неким российско-украинским «отрядом боевиков»
17 июня 2021, 19:44 | Новости
Затопленная Керчь: в Сети опубликованы фотографии и видео из города после ливня Затопленная Керчь: в Сети опубликованы фотографии и видео из города после ливня
17 июня 2021, 19:13 | Главное
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle