«Там чудовищная страна». Российский публицист попросил убежища в Украине

23 декабря 2019, 14:59 | Новости

Российский публицист Борис Стомахин, которого дважды осудили за экстремизм, просит политическое убежище в Украине. Об этом он заявил на пресс-конференции, передают «Українськi Новини».

«Здесь я считаю правильным просить убежище. Я здесь дома, можно сказать. Больше, чем там, в России. Там чудовищная страна», – отметил Стомахин.

По словам публициста, он выбрал именно Украину, так как понимает украинский язык и культуру, а также ему близки идеи Евромайдана.

До этого Стомахин отбывал срок за разжигание в своих публикациях национальной вражды и призывы к экстремизму в общей сумме 12 лет. Он уже просил политическое убежище в Украине в 2004 году, но ему отказали.

В мае ЕСПЧ постановил, что РФ нарушила статью Европейской конвенции по правам человека о свободе выражения взглядов, но государство не выполнило решение суда. В этом году после освобождения Стомахин покинул Россию.

Ранее президент Владимир Зеленский дал гражданство ведущему из России Алексею Суханову.

Фото: om-saratov.ru

Статьи по теме
Королева Великобритании отказалась резать торт ножом и взяла саблю (видео) Королева Великобритании отказалась резать торт ножом и взяла саблю (видео)
13 июня 2021, 17:39 | Lifestyle
Ирландское ТВ вслед за польским представило сборную Украины под флагом РФ (фото) Ирландское ТВ вслед за польским представило сборную Украины под флагом РФ (фото)
13 июня 2021, 17:21 | Lifestyle
Байден объяснил отказ от совместной пресс-конференции с Путиным Байден объяснил отказ от совместной пресс-конференции с Путиным
13 июня 2021, 16:46 | Главное
Петербуржец перерезал горло супруге «ради съемок фильма» (фото) Петербуржец перерезал горло супруге «ради съемок фильма» (фото)
13 июня 2021, 16:39 | Новости
Президентский полк принял участие в похоронах ветерана СС «Галичина» (фото) Президентский полк принял участие в похоронах ветерана СС «Галичина» (фото)
13 июня 2021, 16:18 | Киев
В Германии назвали главную ошибку в войне с Советским Союзом В Германии назвали главную ошибку в войне с Советским Союзом
13 июня 2021, 16:01 | Новости
МИД Британии назвал РФ «враждебным государством», с которым хочет наладить отношения МИД Британии назвал РФ «враждебным государством», с которым хочет наладить отношения
13 июня 2021, 15:49 | Новости
Под Римом мужчина открыл стрельбу, погибли дети Под Римом мужчина открыл стрельбу, погибли дети
13 июня 2021, 14:51 | Новости
Lifestyle