Вице-президент «Euronews» Арфуш собирается отсудить €1 миллион у Порошенко

22 декабря 2019, 15:01 | Главное

Вице-президент «Euronews» в СНГ Валид Арфуш собирается подать в суд на спортивный клуб «5 элемент», который принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко и его соратнику Игорю Кононенко, из-за незаконной слежки. Об этом он сказал изданию «Страна».

“Я со своей семьей в “5 элемент” хожу более 10 лет. Клуб знал, что нас снимают в раздевалке и ни разу не сообщил клиенту, что его снимают. Тем более, женщин и детей. Это не то, что неэтично, это по законодательству любой страны мира – уголовное дело. Снимать голых женщин и детей в раздевалке – это вообще в голове не укладывается. Это все идёт куда-то на сервер, плюс сидит ещё человек, наверное, мужчина, смотрит на них”, – заявил Арфуш.

Он подметил, что все эти снимки и видео могут попасть в руки кому угодно. Арфуш уверен, что слежка проводилась не для безопасности, а для каких-то личных целей.

«Я сейчас консультируюсь с лондонскими и украинскими адвокатами о подаче в суд на клуб и на его собственников. В первую очередь, буду требовать доказательства, что все, что было снято – уничтожено, хочу узнать цель – для чего нас все эти годы снимали в раздевалке, требую компенсацию, чтобы нам вернули все деньги, которые были оплачены за абонементы все эти годы, когда нас снимали голыми”, – заявляет Арфуш, добавив, что подготовит иск на €1 миллион.

Напомним, что в спортклубе Порошенко ГБР обнаружило систему тотальной слежки за посетителями.

Фото: Wikipedia

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle