Шарий: Грищенко обнес дом бизнесменов в Песках

20 декабря 2019, 16:28 | Главное

Подозреваемый в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Владислав Грищенко принимал участие в мародерстве в доме бизнесменов Разумовских в Песках Донецкой области. Видео его нахождения в здании предпринимателей разместил медиаэксперт Анатолий Шарий на своем Youtube-канале.

Грищенко, у которого несколько судимостей, служил в Песках в 2014 году. На записи видно, как он в числе неизвестных ходит по комнатам брошенного трехэтажного дома, который принадлежит предпринимателям.

«Мы находимся в помещении одного из членов партии Регионов… местной ячейки, фамилию не знаем… Бойцы Правого сектора освободили это место», – сказал один из мужчин за кадром.

Позже жена бизнесмена Ирина Разумовская заявила, что ни она, ни ее муж не входили в Партию регионов. В мирное время они занимались выращиванием декоративных растений.

На видео Грищенко сказал, что семья выехала из дома еще до обстрелов, и ее не удалось здесь застать. По словам Шария, подозреваемый вместе с соучастниками полностью разграбили дом: не только вынесли телевизоры и мебель, но и вырвали выключатели и проводку.

Шарий: Грищенко обнес дом бизнесменов в Песках - 1 - изображение

Спустя несколько лет жена бизнесмена приехала к уже разрушенному дому, о чем сообщали СМИ. При этом телеканалы заявляли, что дом обворовали мародеры и разрушили «боевики».

Шарий рассказал, что до разрушения дома Разумовская получала смс от неизвестных с угрозами взорвать его. Медиаэксперт обнародовал стенограмму телефонного разговора, в ходе которого ее спросили о доме. Также неизвестный сообщил, что здание собираются заминировать и взорвать, так как там живут «регионалы».

Разумовская опровергла причастность к партии и спросила, как можно забрать вещи из дома. Для этого ей сказали в течение суток заплатить 20 тысяч евро в гривнах, переведя на счет банка в течение суток. Женщина не сделала этого, а уже позже узнала, что дом разрушен.

 

Ранее адвокат потребовал опровергнуть причастность семьи Грищенко к делу Шеремета.

Фото: скриншот видео

Статьи по теме
СБУ проводит обыски в бизнес-центре Коломойского СБУ проводит обыски в бизнес-центре Коломойского
22 апреля 2021, 23:40 | Главное
У Зеленского обещают отреагировать на приглашение Путина приехать в Москву У Зеленского обещают отреагировать на приглашение Путина приехать в Москву
22 апреля 2021, 22:04 | Главное
Аполитичность, хайп и скандалы. Приедет ли Моргенштерн в Украину? Аполитичность, хайп и скандалы. Приедет ли Моргенштерн в Украину?
22 апреля 2021, 19:58 | Lifestyle
Путин — Зеленскому: ждём в Москве в любое время Путин — Зеленскому: ждём в Москве в любое время
22 апреля 2021, 17:45 | Важное
В МИД России заявили, что Зеленский объявил «всеобщую мобилизацию» В МИД России заявили, что Зеленский объявил «всеобщую мобилизацию»
22 апреля 2021, 17:02 | В мире
Апелляционный суд вернул киевскому проспекту имя Бандеры Апелляционный суд вернул киевскому проспекту имя Бандеры
22 апреля 2021, 16:27 | Главное
«Копайте огороды, празднуйте Пасху». Резников заявил, что войны с Россией не будет «Копайте огороды, празднуйте Пасху». Резников заявил, что войны с Россией не будет
22 апреля 2021, 16:00 | Важное
Украина вводит спецпошлину на импорт транспорта из Беларуси Украина вводит спецпошлину на импорт транспорта из Беларуси
22 апреля 2021, 15:04 | В мире
Lifestyle