НАБУ проводит обыск на одесском телеканале «Думская»

20 декабря 2019, 14:16 | Новости

НАБУ проводит следственные действия в здании одесского телеканала «Думская». Об этом сообщила в Facebook пресс-служба ведомства.

Обыски проходят в рамках расследования в отношении возможного злоупотребления должностными лицами Одесского облсовета во время продажи нежилых помещений в сентябре 2018 года. Помещения расположены по адресу Лидерсовский бульвар, 13. Госслужащие могут быть причастны к принятию решений в пользу фирмы «Шаг вперед», указано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что следственные действия санкционированы.

«Цель проведения следственного действия в помещении, которое сейчас использует ТРК «Думская», – поиск документов о передаче права собственности на нежилые помещения…», – указано в сообщении.

По версии следствия, документы могут находиться в здании «Думской», так как у телеканала и фирмы «Шаг вперед» одинаковые бенефициарные владельцы. Также в НАБУ подчеркнули, что обыски не связаны с деятельностью телеканала.

 

До этого на сайте «Думская» сообщили, что обыск начался около 9:30.

«Работников телеканала не пускают на рабочие места, толкают, хватают за руки и не дают снимать происходящее. Правоохранители изымают компьютеры и серверы канала», – указано в сообщении.

 

Руководство телеканала заявило, что обыски являются политически мотивированными. Действия правоохранителей в СМИ расценивают как давление на свободу слова.

Также обыски прокомментировал в своем Telegram-канале нардеп от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

«Четыре дня назад написал письмо Зеленскому с требованием уволить Артема Сытника (глава НАБУ, – прим. Ред.). Я понимаю, что Артем Сытник вместе с президентом отвечают мне на письмо обысками на Думской?», – написал он.

 

Кроме того, Гончаренко напомнил, что несколько дней назад Сытника признали коррупционером. Нардеп добавил, что телеканалом владеет его друг и заместитель в областной ячейке «ЕС» Михаил Шмушкович.

«Совпадение? Не думаю. Сытник, выслужиться перед Зеленским не удастся! Мы сделаем все, чтобы тебя уволили. Коррупционер не может возглавлять антикоррупционные органы», – заявил нардеп.

Ранее в спортклубе экс-президента Петра Порошенко «5 элемент» провели обыск.

Фото: Думская

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle