28.44
33.85
Спецтемы

Зозуля ответил на обвинения испанских ультрас

Главное
11 месяцев назад
Зозуля ответил на обвинения испанских ультрас-0

Футболист Роман Зозуля заявил, что болельщики испанского ФК «Райо Вальекано» назвали его нацистом потому, что их представители воевали на Донбассе на стороне сепаратистов. Об этом он сказал Marca.

«Я просто футболист и я аполитичен. Меня называют расистом, но мой лучший друг – темнокожий Жереми Белла. Президент моей страны поддерживает меня. Стал бы он поддерживать меня, если бы я был нацистом?», – отметил футболист.

Также Зозуля отрицает обвинения, что у него есть татуировка «с какой-то символикой». «Это не так. Можете спросить моих партнеров по команде, которые видят меня каждый день», – добавил он.

Футболист рассказал, что Украина находится в состоянии войны, и многие принимают участие в гуманитарных акциях.

«Вместе с командой мы посещали военных на фронте, чтобы поддержать их, как патриоты своей страны. Мы стремимся спасать жизни. Мы никогда не покупаем оружие. Я патриот, и это не преступление», – подчеркнул Зозуля.

Также он отметил, что после подписания договора с «Райо Вальекано» у него возникли проблемы с клубом.

«Когда я подписал контракт с «Райо Вальекано», мне сказали, что я не смогу играть там, потому что я фашист. Я ничего не понял. Я спросил: «Почему?», и мне сказали, что я помогал украинской армии, а «Буканерос» (фанаты команды, – прим. Ред.) – на противоположной стороне», – сказал игрок.

По его словам, шестеро из ультрас «Райо Вальекано» воевали на Донбассе против Украины. «Они видят во мне врага, фашиста, нациста и расиста. Я хотел поговорить с ними и объяснить, что я не такой, но они не хотели со мной разговаривать. Все, что они говорят обо мне, – это неправда. Я просто футболист и патриот своей страны», – заявил Зозуля.

Он добавил, что устал от этой ситуации и желает ее прекращения.

«Испания – моя вторая родина, и я хочу остаться здесь с миром», – сказал футболист.

Ранее МИД отреагировал на оскорбления в адрес Зозули.

Фото: Роман Зозуля / Twitter

Метки: