27.17
30.51
Спецтемы

Рада провалила легализацию игорного бизнеса

Новости
7 месяцев назад

Верховная Рада не приняла за основу законопроект о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. Об этом стало известно во время заседания парламента.

В первом чтении за документ проголосовали только 213 нардепа, а 243 – за его направление на доработку в комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Законопроект предусматривает комплексное регулирование рынка азартных игр в Украине. В его рамках предлагают ввести систему лицензирования деятельности в этой сфере, при этом размер платы за лицензии будет зависеть от вида игры.

Кроме того, документ устанавливает жесткие требования к финансовому состоянию организаторов азартных игр для гарантирования выплат выигрышей.

Также в проекте закона закреплено создание ограничений по деятельности операторов, у которых нет регистрации и лицензии в Украине. Документ предлагает и ввод требований к идентификации игроков, чтобы предупреждать негативные последствия от участия в азартных играх, в том числе несовершеннолетних.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о создании реестра игроманов.

Фото: zhzh.info

Метки:

Обсуждение закрыто.