Порошенко: в ЕС четко признали перспективы членства Украины

19 декабря 2019, 16:41 | Новости

Экс-президент Петр Порошенко заявил, что парламентский комитет ассоциации Украины с ЕС в итоговой резолюции обозначил четкие перспективы членства Украины в Евросоюзе. Об этом он сказал на брифинге по итогам участия на заседании комитета в Страсбурге, сообщает пресс-служба партии «Европейская солидарность».

«Была единогласно принята итоговая резолюция, где были учтены почти все позиции, которые подавались «Европейской Солидарностью», – отметил Порошенко.

По его словам, в первую очередь украинская делегация поднимала вопрос о перспективе и праве членства Украины в ЕС после выполнения всех нужных требований.

Политик подчеркнул, что в финальной резолюции процитирована статья из Конституции с указанием, что членство в объединении и НАТО – стратегическая цель страны.

«Вторая позиция, по моему мнению, является принципиальной: мы заинтересованы в увеличении интенсивности сотрудничества и повышении Украины в повестке дня ЕС», – отметил Порошенко. Он добавил, что по итогам консультаций решили пригласить вице-президента Еврокомиссии для визита в начале 2020 года в Киев и Донбасс.

«Третье – это четкая формулировка, что у нас никакой не конфликт на востоке Украины. Это российская агрессия против суверенной независимой Украины», – заявил политик.

Ранее Порошенко заявил, что ЕС беспрецедентно помог Украине.

Фото: пресс-служба «Европейской солидарности»

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle