Кучма хочет добиться проведения обмена до Нового года

19 декабря 2019, 14:45 | Новости

Представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма заявил, что нужно сделать все, чтобы до Нового года освободить хотя бы «какую-то часть» удерживаемых лиц в рамках обмена с РФ. Комментарий политика разместила в Facebook его пресс-секретарь Дарка Олифер.

«Надо все-таки попробовать завтра, не откладывая, провести скайп-конференцию по этому вопросу. Сделать все, чтобы до Нового года освободить людей, хотя бы какую-то часть. Удастся или не удастся – неизвестно. Но президент ставит этот вопрос на первом месте, у него колоссальное желание добиться результата», – подчеркнул Кучма.

Он также заверил, что украинская группа приложит все усилия, чтобы произошел обмен и «люди встречали Новый год дома».

Кучма отметил, что накануне была «очень длительная встреча» ТКГ, во время которой на первом месте стояли вопросы безопасности и освобождения удерживаемых лиц.

«Нам не удалось достичь того, чего хотелось. Не буду вдаваться в подробности и не хочу бросать на кого-то обвинения – переговорный процесс продолжается. Мы сегодня встретились у президента, поговорили о результатах, как только я переговорил и с Грызловым (представитель РФ в ТКГ, – прим. Ред.», – сказал Кучма.

 

Ранее глава МИД Вадим Пристайко сообщил, что участники ТКГ не смогли договориться об обмене удерживаемыми лицами.

Фото: 24 канал

Статьи по теме
Байден и Путин начали переговоры в расширенном составе: что известно Байден и Путин начали переговоры в расширенном составе: что известно
16 июня 2021, 16:42 | Новости
Участники молебна за мир в Украине обратились к ОП Участники молебна за мир в Украине обратились к ОП
16 июня 2021, 16:26 | Новости
Скованная цепью пара решила расстаться Скованная цепью пара решила расстаться
16 июня 2021, 16:00 | Новости
Опубликовано пародийное видео о «реакции» Зеленского на рукопожатие Путина и Байдена Опубликовано пародийное видео о «реакции» Зеленского на рукопожатие Путина и Байдена
16 июня 2021, 15:29 | Новости
Байден: Россия и США — две великие державы Байден: Россия и США — две великие державы
16 июня 2021, 15:04 | В мире
Зеленский: создадим самую мощную армию в Европе и самостоятельно решим проблему Донбасса Зеленский: создадим самую мощную армию в Европе и самостоятельно решим проблему Донбасса
16 июня 2021, 14:43 | Новости
Новый конфуз: президент Швейцарии больше минуты ждал, пока Байден выйдет из лимузина (видео) Новый конфуз: президент Швейцарии больше минуты ждал, пока Байден выйдет из лимузина (видео)
16 июня 2021, 14:04 | В мире
Путин и Байден пожали друг другу руки (видео) Путин и Байден пожали друг другу руки (видео)
16 июня 2021, 13:41 | В мире
Lifestyle