28.27
32.88
Спецтемы

Маркарова объяснила остановку бюджетных выплат

Новости
9 месяцев назад
Маркарова объяснила остановку бюджетных выплат-0

Остановка финансирования некоторых статей бюджета в декабре 2019 года связана с тем, что некоторые госорганы просят о «перекидывании» средств из одних программ на другие. Об этом написала министр финансов Оксана Маркарова в «Facebook».

«До конца года осталось 8 дней. Теоретически, на сегодня большинство важных расходов должно было уже давно быть подано в казначейство и на них открыто ассигнование, что на самом деле большинство ответственных распорядителей и сделало», — написала Маркарова.

Она подметила, что подобная ситуация повторяется ежегодно, потому что распорядители запрашивают срочные авансы, подают документы в казну и остальные кассы, где ещё есть осваиваемые денежные средства, пытаются перебросить финансирование из одной программы на другую.

«Минфин пытается приостановить такие неплановые «перекидывания» средств, поэтому принял решение приостановить финансирование всех незащищенных статей расходов. Соответствующее решение связано и с тем, что бюджет Украины недовыполнен по доходам из-за слишком крепкого курса гривны», — сообщила Маркарова.

Министр добавила, что все защищенные расходы финансируются в обычном режиме.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук признал, что есть проблемы с наполнением бюджета.

Фото: The Page

Метки: