28.27
32.88
Спецтемы

Путин прокомментировал ситуацию с рынком земли в Украине

Главное
9 месяцев назад
Путин прокомментировал ситуацию с рынком земли в Украине-0

Президент России Владимир Путин заявил, что западные страны обвиняют страну в сложной ситуации в Украине, однако сами же наносят Киеву «какие-то серьезные удары». Об этом он сказал на ежегодной большой пресс-конференции.

По словам Путина, США и европейские страны «вроде как» поддерживают украинскую власть, но на самом деле преследуют другие цели. В частности, ЕС требует экспорт леса-кругляка из Карпат, что угрожает оставить регион без леса, подчеркнул президент.

Также в качестве «серьезных ударов» он указал рекомендации МВФ отменить льготы на газ для населения и планы по созданию рынка земли в Украине.

«Теперь требуют, чтобы землю начали продавать. Для украинцев земля имеет сакральное значение. Я могу это понять – золотые земли. Оппозиция, конечно, сразу же воспользовалась этим, начинает наносить внутриполитические удары по Зеленскому», – отметил Путин.

Он добавил, что при этом Россию в чем-то обвиняют в отношении Украины. «Хотят якобы помочь, а на самом деле хотят что сделать – чтобы Украина пополняла свой бюджет за российский счет», – заявил российский лидер.

Ранее ЕС поддержал открытие рынка земли в Украине.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Метки: