Путина насторожили слова Зеленского об изменении Минских соглашений

19 декабря 2019, 13:25 | Новости

Лидер РФ Владимир Путин заявил, что его удивили слова президента Украины Владимира Зеленского об изменении или пересмотре Минских соглашений. Об этом он сказал на ежегодной пресс-конференции.

«Нет ничего, кроме Минских соглашений. Меня очень насторожило заявление президента Зеленского, после того, как он уехал из Парижа, о том, что может быть пересмотр Минских соглашений…», – отметил Путин.

Он добавил, что Украине нужен прямой диалог с Донбассом, но его нет.

«Сейчас было объявлено, что внесены какие-то изменения, связанные с децентрализацией. Это что, взамен Минских соглашений? Но в Минских соглашениях написано, что, если это касается Донбасса, это должно быть согласовано с этими регионами», – сказал президент.

Также он отметил, что встреча лидеров стран в «нормандском формате» в апреле станет актуальной, если произойдут какие-то позитивные изменения.

«Они есть, надо об этом сказать объективно. Во-первых, закон об особом статусе продлен. Во-вторых, проведен отвод войск из нескольких ключевых точек.… Сократилось несколько количество обстрелов, хотя они до сих пор сохраняются», – перечислил Путин.

В то же время, по его словам, есть вещи, которые настораживают, и являются предметом для обсуждения. «В целом продолжение работы в «нормандском формате» целесообразно», – сказал президент.

Он также добавил, что ключом Минских соглашений является закон об особом статусе Донбасса на постоянной основе. По словам Путина, ни нынешняя, ни предыдущая власть Украины этого не делает.

При этом он отказался дать характеристику Зеленскому, объяснив, что это против его принципов.  «Я считаю некорректным давать характеристики коллегам… У всех есть плюсы и минусы», – отметил лидер.

Ранее в Кремле ответили на предложение Зеленского изменить Минские соглашения.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Статьи по теме
Суд признал недействительным избрание Вирастюка в Раду Суд признал недействительным избрание Вирастюка в Раду
12 апреля 2021, 15:29 | Новости
В Париже около больницы неизвестный устроил стрельбу: есть жертвы В Париже около больницы неизвестный устроил стрельбу: есть жертвы
12 апреля 2021, 15:23 | В мире
Россия предостерегла Турцию от «подпитки украинского милитаризма» Россия предостерегла Турцию от «подпитки украинского милитаризма»
12 апреля 2021, 14:47 | В мире
Кремль ответил на предупреждение Байдена о последствиях «агрессии на границах Украины» Кремль ответил на предупреждение Байдена о последствиях «агрессии на границах Украины»
12 апреля 2021, 14:10 | В мире
Украина инициировала срочное заседание с НАТО Украина инициировала срочное заседание с НАТО
12 апреля 2021, 13:54 | Важное
Опубликовано видео из военного лагеря армии РФ у границы с Украиной Опубликовано видео из военного лагеря армии РФ у границы с Украиной
12 апреля 2021, 13:39 | В мире
В Индии одобрили экстренное применение «Спутника V» – СМИ В Индии одобрили экстренное применение «Спутника V» – СМИ
12 апреля 2021, 13:18 | В мире
Зеленский: полет Гагарина был бы невозможен без Украины Зеленский: полет Гагарина был бы невозможен без Украины
12 апреля 2021, 12:56 | Новости
Lifestyle