28.56
34.22
Спецтемы

Наливайченко: Убийцы капитана СБУ связаны с высокопоставленными чиновниками и депутатами

Наливайченко: Убийцы капитана СБУ связаны с высокопоставленными чиновниками и депутатами-0

Такое заявление глава СБУ Валентин Наливайченко сделал во время брифинга 23 марта, рассказывая об обстоятельствах гибели в Волновахе капитана СБУ Виктора Манзыка.

По словам Наливайченко, за убийством стоит влиятельная ОПГ, имеющая связи среди народных депутатов и высокопоставленных чиновников в нескольких облгосадминистрациях. Эта ОПГ, заявил Наливайченко похищала людей, прибегала к пыткам и занималось контрабандой.

Во время одного из таких «рейсов» контрабандисты были задержаны правоохранителями в Волновахе. Груз был конфискован (3 фуры) и отвезён к местному отделению милиции. 

Возвращаясь с задания, Манзык и ещё один правоохранитель заметили вторую колонну машин контрабандистов, и в этот раз последние оказались агрессивнее. Во время проверки они сначала выстрелили в воздух, а затем – Манзыку в голову. Нападавшие, отметил глава Службы безопасности, были в военной форме и пьяными.

Позднее, сказал Наливайченко, злоумышленники были задержаны в ходе спецоперации, однако оказывали вооружённое сопротивление и один из них во время перестрелки был ранен.

Фото: 5.ua
 

 

Метки: