24.48
26.42
Спецтемы

«Что ты, клоун, говоришь?». Билецкий поспорил с Арахамией из-за рынка земли

Главное
2 месяца назад

Под Верховной Радой лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий вступил в перепалку с главой фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией. Диалог произошел после того, как председатель политсилы вышел к участникам акции протеста против законопроекта о рынке земли.

Арахамия отвечал на вопросы митингующих, при этом к нему обратился Билецкий.

«Вы вчера травили людей. Ты отвечаешь за это, Зеленский отвечает, Аваков отвечает. У вас один убитый, возможно, двое… Людей били, ты стравил ментов. Ты, Разумков! Вы стравили ментов. Вы уже за эту землю платите кровью! Кто ты такой, чтобы травить людей ментами?», – сказал Билецкий.

После этого он обвинил власти в том, что они выбрали главой МВД Арсена Авакова и проголосовали за нынешний состав Кабмина. «Это ваш министр внутренних дел. Это вы его выбрали!», – заявил Билецкий.

В ответ Арахамия спросил о том, отрицает ли лидер Нацкорпуса свою связь с Аваковым. «То есть, ты сейчас говоришь, что не имеешь никакого отношения к министру внутренних дел?», – сказал он.

Билецкий начал опровергать подобные высказывания, попутно обзывая главу фракции.

«Какое я имею отношение? Что ты мне это сейчас, клоун, говоришь? Что я пошел воевать в рамках МВД?… Я вернул Мариуполь!… Не нужно мне Авакова. То, что добровольческие подразделения создавались в министерстве; то, что вы обс*рали нас Аваковым…», – сказал он.

Арахамия выразил ему уважение за защиту Украины и привел в пример один из законопроектов, принятых при его участии в пользу добровольцев.

«А то, что я внес (в Раду, – прим. Ред.), что все ребята-добровольцы получили УБД, – это неправильное голосование?», – сказал он. Также глава фракции добавил, что никого «не травил».

Ранее Арахамия выходил к предпринимателям и пообещал организовать встречу с президентом Владимиром Зеленским.

Фото: Сергей Марченко