28.19
34.02
Спецтемы

ДнепрОГА обещает помогать расследованию убийства сотрудника СБУ экс-бойцами «Днепра-1»

ДнепрОГА обещает помогать расследованию убийства сотрудника СБУ экс-бойцами «Днепра-1»-0

22 марта пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации опубликовала заявление, в котором говорит о своей готовности помочь правоохранителям в расследовании убийства сотрудника СБУ, произошедшего в Волновахе 21 марта.

Сотрудник СБУ был убит во время выполнения служебного задания, когда он пытался задержать три фуры с контрабандой, и в заявлении отмечено, что среди участников происшествия, по предварительной информации, были лица, ранее служившие в батальоне «Днепр-1».

«Днепропетровская областная государственная администрация решительно осуждает совершённое преступление и заявляет о своей готовности поддерживать и оказывать необходимое содействие правоохранительным органам», – сказано в заявлении.

Кроме того, ДнепрОГА обещает способствовать повышению уровня военной дисциплины в спецбатальонах, очистке добровольческих частей от криминальных элементов, проведению «профилактики и предотвращения контрабанды, мародёрства и прочих преступных действий».

«Мы решительно осуждаем любые попытки прикрытия преступных действий патриотическими лозунгами и самим фактом пребывания на службе в добровольческих формированиях. Подобные действия позорят память тех бойцов, которые ежедневно борются и отдают жизнь за независимость Украины», – утверждает ДнепрОГА.

Напомним, ранее военная прокуратура заявляла о том, что среди причастных к убийству сотрудника СБУ штатных сотрудников «Днепра-1» не было. 

Фото: dv-gazeta.info

 

Метки: