28.47
33.96
Спецтемы

Следствие выяснило, кто организовал нападение на Соболева

Новости
12 месяцев назад
Следствие выяснило, кто организовал нападение на Соболева-0

К организации покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева причастен 25-летний уроженец РФ. Это установило следствие, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По его данным, мужчина привлек в качестве исполнителя и снайпера 20-летнего экс-бойца АТО, у которого есть опыт участия в боевых действиях. Следствие установило, что организатор познакомился с подозреваемым в зоне проведения ООС в Донецкой области.

«Во время личной встречи, которая состоялась в одном из ТРЦ столицы, мужчина предложил исполнителю совершить убийство депутата за денежное вознаграждение в размере $40 тысяч, на что последний согласился», – указано в сообщении.

Организатор предоставил экс-бойцу АТО информацию о Соболеве, образе его жизни, указал адреса проживания и работы, отметили в прокуратуре. Также он дал исполнителю огнестрельное оружие, транспортное средство и оплатил аренду гаража для хранения оружия.

Инструкции об организации преступления мужчина передавал в мессенджере Telegram. По данным следствия, сам он накануне совершения убийства выехал за границу, чтобы обеспечить себе алиби.

В то же время исполнитель вместе с соучастником выбрали местом для совершения убийства площадку у ресторана в центре Киева. При этом учитывали то, что Соболев постоянно появлялся в этом заведении, отметили в пресс-службе.

Прокуратура Киева согласовала сообщение о подозрении уроженцу РФ в организации заказного убийства. Сейчас решают вопрос об объявлении его в международный розыск. Также продолжают устанавливать заказчика убийства.

Напомним, киллеру, убившему сына Соболева, заказчики обещали $ 21 тыс.

Фото: znaj.ua

Метки: