Посол Франции в Украине поддержал изменение Минских соглашений

16 декабря 2019, 23:03 | Главное

Посол Франции в Украине Этьен де Понсен считает, что Минские договоренности требуют прояснения и дополнительной интерпретации. Об этом сообщает издание «Левый берег».

«Я повторюсь: Минские соглашения остаются базой, на которой мы работаем. Пока нет лучшего документа, который бы наметил нам этот, возможно, узкий путь к прекращению конфликта и возвращению к миру в этой части Европы. В то же время по определенным аспектам минские договоренности требуют прояснения, дополнительной интерпретации. Не все в них прописано точно с точки зрения этапности и остается пространство для того, чтобы достичь большей точности в некоторых деталях практической реализации этих договоренностей», — сказал де Понсен.

Дипломат подчеркнул, что пожелания и изменения могут исходить не только от Украины, но и от любой из сторон политического процесса.

«Минские договоренности намечают нам финальную цель — мирное возвращение Донбасса в состав Украины. А каким именно будет путь к этой цели — это будет определяться непосредственно в рамках переговоров, работы дипломатов», — пояснил де Понсен.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил условия для изменения Минских соглашений.

Фото: 112 International

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle