ЕС выделил на инфраструктуру 6 млрд евро, но большая часть денег не использована – мининфраструктуры

16 декабря 2019, 21:08 | Новости

Европейский Союз и его финансовые институты предоставили Украине 6 млдр евро помощи на строительство инфраструктурных объектов, однако большая часть этих средств не использовала. Об этом сообщает «Униан» со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

«Европейский Союз вместе с его банками выделил 6 млрд евро для инвестиций в инфраструктурные проекты в Украине. Большинство этих средств еще не использованы, потому что сначала мы должны убедиться, что имеющиеся средства вкладываются эффективно и на благо населения. Умение правильно определять приоритетность инфраструктурных проектов, чтобы обеспечить наилучшее соотношение цены и качества, является основой», — сказал руководитель проекта ЕС «Помощь украинской власти по совершенствованию управления инфраструктурным циклом» Эбби Адхими.

13 декабря была представлена стратегия и комплексный план действий по реформированию управления жизненным циклом инфраструктурных проектов в Украине.

«Имплементация стратегии позволит усовершенствовать управление жизненным циклом инфраструктурного проекта, устранить препятствия для эффективного планирования, подготовки и реализации этих проектов в соответствии с лучшими международными и европейскими практиками. Это не только поможет Украине разумно инвестировать 6 млрд евро, которые уже были обещаны Европейским Союзом, но и обеспечить, чтобы построенные инфраструктурные проекты соответствовали самым высоким стандартам качества», — говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, что Украине не дошли свыше 35 млн долларов от США.

Фото: Pinterest

Статьи по теме
Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила
22 июня 2021, 21:01 | В мире
УЕФА запретил властям Мюнхена включить ЛГБТ-подсветку стадиона во время матча Германия — Венгрия УЕФА запретил властям Мюнхена включить ЛГБТ-подсветку стадиона во время матча Германия — Венгрия
22 июня 2021, 20:18 | Новости
Президент Грузии прибыла в Украину (фото) Президент Грузии прибыла в Украину (фото)
22 июня 2021, 20:08 | Новости
Спикер Рязанской думы поздравила депутатов с годовщиной начала Великой Отечественной войны (видео) Спикер Рязанской думы поздравила депутатов с годовщиной начала Великой Отечественной войны (видео)
22 июня 2021, 19:49 | Новости
В Борисполе самолёт МАУ улетел в Турцию без пассажиров (видео) В Борисполе самолёт МАУ улетел в Турцию без пассажиров (видео)
22 июня 2021, 19:04 | Новости
На пляж под Одессой сошёл оползень: спасатели ищут под завалами людей (видео) На пляж под Одессой сошёл оползень: спасатели ищут под завалами людей (видео)
22 июня 2021, 18:04 | Новости
МИД Украины направил Франции ноту протеста из-за выступления Рабиновича в Сенате МИД Украины направил Франции ноту протеста из-за выступления Рабиновича в Сенате
22 июня 2021, 17:22 | Новости
Меркель позвонила Путину и попросила рассказать о встрече с Байденом Меркель позвонила Путину и попросила рассказать о встрече с Байденом
22 июня 2021, 17:17 | В мире
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle