МИД отреагировал на оскорбления в адрес Зозули

16 декабря 2019, 14:23 | Новости

МИД Украины осудил оскорбления болельщиков в адрес футболиста Романа Зозули на матче между испанскими командами «Райо Вальекано» и «Альбасете». Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Екатерина Зеленко, указано на сайте представительства.

По ее словам, поведение фанатов стало «проявлением нетерпимости».

«Позорные оскорбления со стороны так называемых болельщиков являются не только надуманными и безосновательными, но и созвучными со штампами российской пропаганды. Любить свою страну и заниматься ее судьбой – естественная черта сознательного гражданина в цивилизованном мире», – заявили в МИД.

Также в ведомстве выразили поддержку Зозуле и веру в то, что футбол останется «важным инструментом по укреплению мира, терпимости и взаимопонимания».

«Призываем официальные власти Испании и руководство Королевской испанской футбольной федерации должным образом отреагировать на инцидент с Романом Зозулей для предотвращения подобных недопустимых проявлений в будущем», – указано в сообщении.

Ранее в Испании фанаты сорвали матч с участием футболиста, скандируя «Зозуля – нацист!».

Фото: «Альбасете» / Twitter 

Статьи по теме
Королева Великобритании отказалась резать торт ножом и взяла саблю (видео) Королева Великобритании отказалась резать торт ножом и взяла саблю (видео)
13 июня 2021, 17:39 | Lifestyle
Ирландское ТВ вслед за польским представило сборную Украины под флагом РФ (фото) Ирландское ТВ вслед за польским представило сборную Украины под флагом РФ (фото)
13 июня 2021, 17:21 | Lifestyle
Байден объяснил отказ от совместной пресс-конференции с Путиным Байден объяснил отказ от совместной пресс-конференции с Путиным
13 июня 2021, 16:46 | Главное
Петербуржец перерезал горло супруге «ради съемок фильма» (фото) Петербуржец перерезал горло супруге «ради съемок фильма» (фото)
13 июня 2021, 16:39 | Новости
Президентский полк принял участие в похоронах ветерана СС «Галичина» (фото) Президентский полк принял участие в похоронах ветерана СС «Галичина» (фото)
13 июня 2021, 16:18 | Киев
В Германии назвали главную ошибку в войне с Советским Союзом В Германии назвали главную ошибку в войне с Советским Союзом
13 июня 2021, 16:01 | Новости
МИД Британии назвал РФ «враждебным государством», с которым хочет наладить отношения МИД Британии назвал РФ «враждебным государством», с которым хочет наладить отношения
13 июня 2021, 15:49 | Новости
Под Римом мужчина открыл стрельбу, погибли дети Под Римом мужчина открыл стрельбу, погибли дети
13 июня 2021, 14:51 | Новости
Lifestyle