Жена Порошенко пожаловалась на ОП и ушла из культурного фонда

16 декабря 2019, 13:59 | Новости

Жена экс-президента Петра Порошенко Марина заявила о подаче заявления о досрочном прекращении полномочий главы Украинского культурного фонда. Об этом она сообщила в видеообращении на сайте партии «Европейская солидарность».

Порошенко занимала пост председателя с января 2018 года. По словам жены экс-президента, с помощью своей отставки она хочет предотвратить давление со стороны власти на команду фонда.

Порошенко заявила, что несколько дней назад от главы Минкультуры в набсовет организации поступило предложение досрочно прекратить ее полномочия как председателя. Порошенко отметила, что такие действия исходят по распоряжению Офиса президента.

При этом она подчеркнула, что, когда она возглавляла фонд, он «состоялся» и стал «эффективным институтом развития украинской культуры».

 

«Претензия ко мне одна – моя фамилия. Я ношу ее более 30 лет и горжусь ею. Она вошла в историю Украины, и никто – ни нынешний президент, ни министр культуры – вычеркнуть ее не сможет. Поэтому фамилию менять не собираюсь. И бороться за пост – тоже не буду. Я имею честь!», – сказала Порошенко.

Также она поблагодарила команду фонда и отметила, что планирует заниматься благотворительной деятельностью и инклюзивным образованием, а также культурными и художественными проектами.

Жена Порошенко пожаловалась на ОП и ушла из культурного фонда - 1 - изображение

Ранее Марина Порошенко дала совет жене президента Владимира Зеленского Елене.

Фото: «Европейская солидарность»

Статьи по теме
Венгрия будет бесплатно вакцинировать часть украинцев от COVID-19: кто попал в список Венгрия будет бесплатно вакцинировать часть украинцев от COVID-19: кто попал в список
23 июня 2021, 11:09 | В мире
Лукашенко заявил, что Германия должна еще 100 лет стоять на коленях перед Беларусью Лукашенко заявил, что Германия должна еще 100 лет стоять на коленях перед Беларусью
23 июня 2021, 10:22 | В мире
Байден ударил кулаком по столу из-за «смехотворно низких» зарплат пожарных Байден ударил кулаком по столу из-за «смехотворно низких» зарплат пожарных
23 июня 2021, 09:38 | Важное
Путин напомнил об ответственности России за процветание соседних стран Путин напомнил об ответственности России за процветание соседних стран
23 июня 2021, 09:26 | В мире
В Токио во время Олимпиады запретят продавать алкоголь В Токио во время Олимпиады запретят продавать алкоголь
23 июня 2021, 09:10 | В мире
Путин назвал угрозы мировой безопасности Путин назвал угрозы мировой безопасности
23 июня 2021, 09:03 | В мире
Гордон пошутил о возрасте блогера Марьяны Ро, назвав его «очком» (видео) Гордон пошутил о возрасте блогера Марьяны Ро, назвав его «очком» (видео)
23 июня 2021, 08:35 | Lifestyle
Число миллионеров в мире за год пандемии выросло на 5,2 млн Число миллионеров в мире за год пандемии выросло на 5,2 млн
23 июня 2021, 08:16 | Lifestyle
Lifestyle