«Зозуля – нацист!». В Испании фанаты сорвали матч с участием украинца

16 декабря 2019, 09:28 | Новости

В Испании судья остановил футбольный матч второго дивизиона страны из-за того, что фанаты команды «Райо Вальекано» обзывали нацистом украинского нападающего «Альбасете» Романа Зозулю. Об этом сообщает DW.

Инцидент произошел 15 декабря. Из-за оскорблений судья остановил игру в первом тайме, но все же половину основного времени футболисты доиграли.

Но после перерыва игроки «Альбасете» отказались покинуть раздевалку, пока фанаты не  покинут стадион. Футболисты опасались, что действия болельщиков могут создать угрозу Зозуле.

В перерыве диктор стадиона заявил, что матч продолжат в случае прекращения оскорблений в адрес нападающего, но фанаты продолжили его обзывать. По данным АВС, на трибунах скандировали «Роман Зозуля – нацист!».

В итоге в «Альбасете» решили не продолжать матч и отложили его  проведение. Счет на тот момент составлял 0:0.

После инцидента вице-президент «Альбасете» Виктор Варела сказал, что украинец «плакал в перерыве» и «очень пострадал», так как для него это очень тяжелая ситуация. При этом клуб полностью поддержал Зозулю.

Ранее, в 2017 году, футболист подписал контракт с «Райо Вальекано» о переходе на правах аренды, что вызвало протесты фанатов. Они заявили, что украинец связян с ультраправыми организациями в Украине, и приводили его слова в поддержку украинской армии на Донбассе. В связи с этим переход Зозули в клуб был сорван.

Сам украинец отрицает обвинения, заявив, что не имеет связей с военизированными группировками и нацистскими организациями. По словам футболиста, он занимается волонтерством для украинской армии.

Ранее в Харькове матч «Шахтера» и «Динамо» останавливали из-за проявлений расизма.

Фото: скриншот видео

Статьи по теме
Протасевича и его девушку Сапегу перевели под домашний арест Протасевича и его девушку Сапегу перевели под домашний арест
25 июня 2021, 08:37 | В мире
Блинкен: Германия и США готовят соглашения по СП-2 Блинкен: Германия и США готовят соглашения по СП-2
25 июня 2021, 08:25 | Новости
В США обрушилась многоэтажка: есть жертвы, около сотни пропали без вести (фото, видео) В США обрушилась многоэтажка: есть жертвы, около сотни пропали без вести (фото, видео)
25 июня 2021, 08:06 | В мире
СМИ сообщили, кто принимал решение о проходе эсминца возле Крыма СМИ сообщили, кто принимал решение о проходе эсминца возле Крыма
25 июня 2021, 07:50 | Новости
В Чехии торнадо разрушил села и города: есть жертвы, до 300 пострадавших (фото, видео) В Чехии торнадо разрушил села и города: есть жертвы, до 300 пострадавших (фото, видео)
25 июня 2021, 07:38 | В мире
В ЕС раскритиковали Меркель за призыв к переговорам с Путиным В ЕС раскритиковали Меркель за призыв к переговорам с Путиным
25 июня 2021, 07:27 | В мире
«То, что произошло — это мой дар»: Добкин заставил раздеться нардепа «Голоса» в прямом эфире «То, что произошло — это мой дар»: Добкин заставил раздеться нардепа «Голоса» в прямом эфире
24 июня 2021, 23:33 | Новости
Зеленский: «Политика — это большой соблазн. Ермак рядом со мной не просто так» Зеленский: «Политика — это большой соблазн. Ермак рядом со мной не просто так»
24 июня 2021, 22:48 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle