27.65
32.68
Спецтемы

Дело Шеремета: Юлия Кузьменко требует проверить её на «полиграфе»

Новости
8 месяцев назад

Обвиняемая по делу об убийстве Павла Шеремета Юлия Кузьменко во время суда по вопросу вынесения ей меры пресечения заявила, что готова пройти любые экспертизы.

«Без меня меня женили… Только без меня меня судили. Мой суд начался вчера в три часа дня. Произошла такая страшная вещь, когда самый главный человек в этой отрасли нарушил самую главную заповедь в этой отрасли, с моей точки зрения. Это презумпция невиновности. Вчера в три часа дня не было никаких доказательств, даже то, что мы сейчас читаем, в три часа дня этого не было. Я не получила ни постановления на задержание, ни постановления на проведения обыска…. На этом суде, который шёл по телевизору, меня не было. Я ничего сказать в свою защиту не могу. Не было моего адвоката. Не было людей, которые меня поддерживают, не было людей, которые меня знают. Вчера телевизор разрушил мою жизнь. Презумпция невиновности…», — рассказала подозреваемая о вчерашнем брифинге Нацполиции.

Кузьменко настаивает, чтобы были подняты все записи на её работе за тот день, когда погиб Павел Шеремет: «Сегодня мы не выслушали свидетелей, которые могли рассказать, что я делала в тот день. Я бы хотела, чтобы все видеокамеры моего медцентра были сохранены в тот день, операционные журналы… каждое движение на моей работе зафиксировано».

Дело Шеремета: Юлия Кузьменко требует проверить её на «полиграфе» - 1 - изображение

Юлия Кузьменко заявила, что готова пройти любые экспертизы, которые будут необходимы, в том числе и проверку на детекторе лжи: «Так как сегодня тоже суд без моего участия совершился, я бы очень просила по возможности максимально провести все исследования, которые могут помочь следствию, я бы настоятельно просила, чтобы это проведено было в присутствии прессы, общественности… Это антропометрические исследования, при необходимости — ДНК, я крайне настаиваю на проведении в присутствии всех… прохождение полиграфа, я в принципе готова пройти всё, мне бояться нечего».

Ранее Юлия Кузьменко заявила, что узнала о Павле Шеремете из интернета в день его смерти.

Фото: youtube

Метки: