Сербия ответила на ноту протеста Украины

13 декабря 2019, 16:01 | Новости

Глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что государство уважает территориальную целостность Украины. Так он прокомментировал протест украинского министерства иностранных дел из-за визита в Белград «представителей оккупационной администрации Крыма», передает «Радио Свобода».

«Администрация Крыма» посещала столицу Сербии 4-7 декабря.

«Сербия уважает территориальную целостность Украины. Поэтому никто из представителей исполнительной власти не встречался с делегацией Крыма», – подчеркнул Дачич.

При этом заявление Украины о нарушении Белградом положений резолюции Генассамблеи ООН он назвал «общепринятым демаршем». По словам министра, подобные действия сторона «постоянно получает».

При этом он добавил, что представители исполнительной власти не принимали участия во встрече с «делегацией» в здании парламента. Дачич отметил, что с нею встретились только представители двух оппозиционных сербских партий.

Ранее МИД Украины выразил протест Сербии из-за визита «оккупационной администрации Крыма».

Фото: zik.ua

Статьи по теме
В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото) В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото)
22 июня 2021, 23:10 | В мире
В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра
22 июня 2021, 22:50 | Lifestyle
Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской? Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской?
22 июня 2021, 22:23 | Lifestyle
Ляшко о поддержке Запада: «Нам могут только ж@пу порвать, если расслабимся» (видео) Ляшко о поддержке Запада: «Нам могут только ж@пу порвать, если расслабимся» (видео)
22 июня 2021, 21:30 | Новости
Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила Лукашенко: Вчера ввели санкции. 22 июня, ночью. История так ничему и не научила
22 июня 2021, 21:01 | В мире
УЕФА запретил властям Мюнхена включить ЛГБТ-подсветку стадиона во время матча Германия — Венгрия УЕФА запретил властям Мюнхена включить ЛГБТ-подсветку стадиона во время матча Германия — Венгрия
22 июня 2021, 20:18 | Новости
Президент Грузии прибыла в Украину (фото) Президент Грузии прибыла в Украину (фото)
22 июня 2021, 20:08 | Новости
Спикер Рязанской думы поздравила депутатов с годовщиной начала Великой Отечественной войны (видео) Спикер Рязанской думы поздравила депутатов с годовщиной начала Великой Отечественной войны (видео)
22 июня 2021, 19:49 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle