24.25
26.94
Спецтемы

Шарий показал видео из химлаборатории Майдана в Доме профсоюзов

Новости
1 месяц назад

Медиаэксперт Анатолий Шарий обнародовал видео из химлаборатории в киевском Доме профсоюзов, в которой изготавливали самодельные взрывные устройства для радикальных группировок «Евромайдана». Запись размещена на Youtube-канале блогера.

Агент СБУ снял видео из лаборатории за месяц до расстрелов на Майдане и пожара в Доме профсоюзов, который случился в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года из-за возгорания в помещении.

Съемка начинается с того, что агент с камерой поднимается на лифте в помещение, где находятся митингующие. После этого он заходит в комнату, где раположена химлаборатория. При этом в коридоре слышно, как обсуждают химреактивы, скупаемые в оружейных и строительных магазинах.

На записи видно, что в помещении на полу и в шкафах стоит множество бутылей с неизвестной жидкостью.

В то же время участники группы химиков обсуждали действие отдельных взрывчатых веществ при поджоге и определяли на нюх неизвестную жидкость, называя ее техническим спиртом.

Также агент снял на видео лист с переченем и количеством необходимых взрывчатых веществ, в числе которых тротил, калиевая селитра, спирт, сода и сахар. При этом напротив указания тротила стоит приписка «много!».

По словам Шария, снятых на видео участников группы химиков уже нет в живых – они отправились на Донбасс и там производили опыты до своей гибели.

 

Ранее Шарий сообщил, что пожар в киевском Доме профсоюзов произошел из-за химлаборатории, в которой готовили взрывчатку для Майдана.

Фото: скриншот видео