Подозрение по делу Шеремета: Антоненко культивировал величие арийской расы

13 декабря 2019, 13:04 | Новости

Военный Андрей Антоненко, подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета, увлекался ультранационализмом и насаждал «величие арийской расы». Это указано в тексте подозрения, которое разместил в Facebook Влад Добош, адвокат еще одной подозреваемой, детского медика Юлии Кузьменко.

«Досудебным следствием установлено, что Антоненко, увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величие арийской расы, стремясь сделать свои взгляды объектом внимания общественности, пребывая на территории АТО,… решил создать организованную группу…», – указано в документе.

Согласно плану Антоненко, в группу должны были войти волонтеры и лица, прошедшие военную подготовку в составе добровольческих батальонов. С помощью группы подозреваемый планировал убить Шеремета, что установило следствие.

В подозрении указано, что для исполнения умысла Антоненко привлек Кузьменко и военнослужащую по контракту Яну Дугарь. Также в группу вошли лица, неустановленные следствием, с подобными взглядами и намерениями.

С помощью преступления подозреваемые хотели привлечь внимание общества «к национал-радикальным идеям, которые смогут изменить жизнь общества». При этом Антоненко выступал в роли организатора и руководителя группировки», Кузьменко – исполнителем убийства, а Дугарь вела разведку места совершения преступления, указано в тексте.

Также, по данным следствия, Антоненко вместе с неизвестными лицами изготавливал взрывное устройство.

 

Ранее нардеп Яна Зинкевич заявила, что подозреваемая Яна Дугарь была в АТО в момент убийства Шеремета.

Фото: Андрей Антоненко / Facebook

Статьи по теме
США пригрозили Москве последствиями в случае смерти Навального США пригрозили Москве последствиями в случае смерти Навального
18 апреля 2021, 18:05 | Новости
У здания посольства РФ в Праге произошла стычка между сторонниками и противниками России У здания посольства РФ в Праге произошла стычка между сторонниками и противниками России
18 апреля 2021, 17:57 | Новости
В МИД Украины рассказали, почему не разрывают дипломатические отношения с Россией В МИД Украины рассказали, почему не разрывают дипломатические отношения с Россией
18 апреля 2021, 17:40 | Новости
«Мы объявляем митинг сейчас»: сторонники Навального призвали выходить на протесты «Мы объявляем митинг сейчас»: сторонники Навального призвали выходить на протесты
18 апреля 2021, 17:25 | Новости
США предупредили об опасности полетов над Украиной и РФ США предупредили об опасности полетов над Украиной и РФ
18 апреля 2021, 17:04 | Новости
Россия в Крыму построила новый военный лагерь – Spiegel Россия в Крыму построила новый военный лагерь – Spiegel
18 апреля 2021, 16:42 | Главное
В Николаеве дети играли боевой гранатой (фото) В Николаеве дети играли боевой гранатой (фото)
18 апреля 2021, 15:33 | Николаев
Самолёт времён Второй мировой экстренно приземлился на людном пляже (видео) Самолёт времён Второй мировой экстренно приземлился на людном пляже (видео)
18 апреля 2021, 15:10 | Lifestyle
Lifestyle