Маси Найем не будет защищать подозреваемых по делу Шеремета

13 декабря 2019, 11:31 | Новости

Адвокатское объединение «Миллер» юриста Маси Найема останавливает оказание правовой помощи подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это указано в заявлении компании в Facebook.

Причиной отказа в защите подозреваемых указаны дружеские отношения между Найемом и Шереметом. В компании отметили, что журналист был «хорошим товарищем» адвоката. В связи с этим объединение хочет исключить возможный правовой и этический конфликт интересов, указано в сообщении.

«Согласно правилам адвокатской этики, адвокат обязан избегать появления противоречий между личными интересами и профессиональными правами, и обязанностями перед клиентом, наличие которых может повлиять на объективность или беспристрастность при исполнении адвокатом его профессиональных обязанностей», – заявили в объединении.

Адвокаты отметили, что не входили в дело на стороне защиты подозреваемых, а только обеспечили соблюдение закона при проведении следственных действий у одного из фигурантов дела Андрея Антоненко. До этого он обратился в компанию за правовой помощью во время обыска и вручения ему подозрения.

«На этом участие адвокатов «Миллер» в деле убийства Павла Шеремета исчерпано и невозможно в дальнейшем. Адвокаты компании в будущем не будут представлять интересы Андрея Антоненко и не будут защищать других клиентов объединения, которые будут фигурировать или могут быть связаны с делом убийства Павла Шеремета», – подчеркнули в компании.

 

Также о невозможности защищать подозреваемых сообщил и сам Найем в Facebook, объяснив причины.

Ранее в полиции заявили, что свидетель по делу Шеремета застрелился после вручения повестки.

Фото: Мост

Статьи по теме
Издание The Sun перепутало флаги Украины и России (фото) Издание The Sun перепутало флаги Украины и России (фото)
19 апреля 2021, 19:37 | Новости
Стало известно, кому достанется многомиллионное наследство принца Филиппа Стало известно, кому достанется многомиллионное наследство принца Филиппа
19 апреля 2021, 18:44 | Lifestyle
Степанов: Украине жизненно необходима собственная вакцина от COVID-19 Степанов: Украине жизненно необходима собственная вакцина от COVID-19
19 апреля 2021, 18:25 | Новости
Аваков — России: нападение на Украину не будет лёгкой прогулкой Аваков — России: нападение на Украину не будет лёгкой прогулкой
19 апреля 2021, 18:02 | Главное
Марченко назвал Саакашвили «гастарбайтером» и «шулером с большой дороги» Марченко назвал Саакашвили «гастарбайтером» и «шулером с большой дороги»
19 апреля 2021, 17:44 | Новости
Чиновник Секретариата Кабмина требовал от подрядчика «откат» – ОГП Чиновник Секретариата Кабмина требовал от подрядчика «откат» – ОГП
19 апреля 2021, 17:10 | Новости
ЕС не будет вводить новые санкции против России ЕС не будет вводить новые санкции против России
19 апреля 2021, 17:07 | В мире
Боррель назвал развёртывание сил России у границ Украины «крупнейшим в истории» Боррель назвал развёртывание сил России у границ Украины «крупнейшим в истории»
19 апреля 2021, 16:52 | Новости
Lifestyle