24.25
26.94
Спецтемы

Полиция: свидетель по делу Шеремета застрелился после вручения повестки

Новости
1 месяц назад

Свидетель в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета после вручения повестки на допрос застрелился из охотничьего ружья. Об этом заявил на брифинге замглавы Нацполиции — начальник уголовной полиции Евгений Коваль.

По его словам, гражданин В. с позывным «Пистолет» пропал после вызова в полицию. Позже выяснилось, что тот совершил суицид, выстрелив себе в голову.

«Затем происходит значительное оживление разговоров в определенном кругу лиц. В частности, в определенных разговорах с мужем Владиславом Инна Грищенко расценивает факт гибели «Пистолета» как благоприятный для них», – отметил Коваль.

Он добавил, что в телефонном разговоре Грищенко называла погибшего «Ваней». «Буду очень прагматичной: это тебе в плюс. Теперь будем вертеть, как хотим», – процитировал правоохранитель слова Грищенко.

Коваль отметил, что следствие заинтересовалось «Пистолетом» после сорвавшегося покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области летом 2018 года.

Экспертиза показала, что для совершения преступления применяли самодельное взрывное устройство. По словам Коваля, оно было почти идентичным тому, с помощью которого взорвали авто с Шереметом.

В покушении подозревали Инну и Владислава Грищенко: молекулярная экспертиза обнаружила следы их ДНК на взрывном устройстве. Замглавы ведомства сообщил, что «Пистолет» возил одного из супругов из Киева в Косов.

 

Ранее полиция назвала лиц, заложивших взрывчатку под машину Шеремета.

Фото: Ведомости-Украина